close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Особенная молодежь

Особенная молодежь
Для родителей диагноз их новорожденного ребенка становится страшным приговором, разделившим жизнь на «до» и «после». Но не стоит отчаиваться, дети с особенностями психофизического развития вовсе не безнадежны. Они растут, развиваются, радуются жизни и получают бесценный опыт также как все люди, только чуть медленнее и по-своему… А знаете ли вы, что такие дети куда более отзывчивее и эмоционально чувствительнее обычных людей? Как отмечают специалисты Центра коррекционно-развивающего обучения, дети с особенностями психофизического развития сильно привязываются к окружающим и совершенно не умеют злиться, затаивать обиду на других.
   В нашем городе социализацией и развитием молодых инвалидов занимаются отделения дневного пребывания инвалидов, созданные при Территориальных Центрах социального обслуживания населения. В основном, в эти отделения обращаются выпускники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Один из них Олег Колобов посещает ОДПИ при ТЦСОН Первомайского района. Олег Колобов – чемпион Специальных Олимпийских игр в 2009 году. И не только…
   Я встретилась с мамой нашего чемпиона, Колобовой Валентиной Ивановной, чтобы узнать, как он живет сейчас, чем занимается. Родители Олега с ранних лет стремились всестороннее его развивать. Что скрывать, многие физически полноценные молодые люди не попробовали и половины того, в чем преуспел Олег. Он рисует, занимается керамикой, плавает, катается на коньках, играет в настольный теннис и шашки. И это заслуга в первую очередь его родителей, благодаря их упорству и настойчивости, парень регулярно тренируется в тренажерном зале, бассейне и на льду.
   В отделении дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Первомайского района Олег участвует в театральных постановках, обучается работе на компьютере, вместе с другими ребятами своими руками делает подарочные сувениры. Есть у него и творческие достижения. В марте этого года ребята, посещающие отделение, участвовали в Международном фестивале особых театров «Шаг навстречу» (среди людей с ограниченными возможностями). Олег исполнил одну из главных ролей в спектакле. Быть в центре внимания на большой сцене – непростое испытание для всех! Стоит отдать должное трудолюбию и профессионализму специалистов отделения дневного пребывания инвалидов, которые умело объединяют ребят, с ограниченными психофизическими возможностями в слаженный творческий коллектив.
   Особым событием в этом году для семьи Колобовых стало 2 место, занятое Олегом на Республиканской спартакиаде среди инвалидов опорно-двигательного аппарата по игре «Бочче».
   Сотрудники Центра социального обслуживания населения Первомайского района искренне поздравляют Колобова Олега и его родителей с очередной победой. Мужества вам, сил, заряда энергии и оптимизма для дальнейших достижений!
   Стригунова Алена, специалист по социальной работе ТЦСОН Первомайского района
   
Особенная молодежь
Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют