Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска


22 ноября 2023
Об особенностях их питания спросило бобруйчан УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены» в рамках исследования, проводимого УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». В опросе приняли участие 90 человек, из них 45 мужчин и 45 женщин.
Выяснилось, что 52% респондентов с тем или иным успехом стараются соблюдать режим питания. На завтрак мужчины предпочитают кофе или чай с бутербродами (44%), а женщины кашу или яичницу с чаем (36%). 54% опрошенных завтракают каждый день. Однако основной объем пищи приходится на вторую половину дня у 60% женщин и 76% мужчин.
Каждый третий респондент (31%) употребляет мясо 3-4 раза в неделю. 42% опрошенных едят рыбу 1-2 раза в неделю.
Мужчины чаще (36%) в сравнении с женщинами (29%) употребляют молочные продукты. 87% респондентов придерживаются нормы потребления соли, 83% — нормы потребления сахара. Сладкоежек среди мужчин немного больше, чем среди женщин.
Летом свыше 400 грамм овощей и фруктов ежедневно потребляет около половины опрошенных (49%). В зимний период эта цифра снижается до 32%.
Считают ли жители Бобруйска свое питание здоровым? 40% из числа опрошенных ответили утвердительно, 34% затруднились при ответе на данный вопрос.
Каких правил бобруйчане придерживаются при организации своего питания? 68% стараются всегда завтракать, 40% принимают пищу не менее 3-х раз в день», 40% следят за маркировкой, сроком годности употребляемых продуктов.
При этом бобруйчанки «стараются меньше употреблять жирной пищи» (42%) и «ограничивают потребление фастфуда» (51%), а бобруйчане-мужчины «стараются употреблять натуральные продукты (без добавок)» (42%).
Всего комментариев 4
Поделиться:
Произошла ошибка