Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
22 ноября 2023
Об особенностях их питания спросило бобруйчан УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены» в рамках исследования, проводимого УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». В опросе приняли участие 90 человек, из них 45 мужчин и 45 женщин.
Выяснилось, что 52% респондентов с тем или иным успехом стараются соблюдать режим питания. На завтрак мужчины предпочитают кофе или чай с бутербродами (44%), а женщины кашу или яичницу с чаем (36%). 54% опрошенных завтракают каждый день. Однако основной объем пищи приходится на вторую половину дня у 60% женщин и 76% мужчин.
Каждый третий респондент (31%) употребляет мясо 3-4 раза в неделю. 42% опрошенных едят рыбу 1-2 раза в неделю.
Мужчины чаще (36%) в сравнении с женщинами (29%) употребляют молочные продукты. 87% респондентов придерживаются нормы потребления соли, 83% — нормы потребления сахара. Сладкоежек среди мужчин немного больше, чем среди женщин.
Летом свыше 400 грамм овощей и фруктов ежедневно потребляет около половины опрошенных (49%). В зимний период эта цифра снижается до 32%.
Считают ли жители Бобруйска свое питание здоровым? 40% из числа опрошенных ответили утвердительно, 34% затруднились при ответе на данный вопрос.
Каких правил бобруйчане придерживаются при организации своего питания? 68% стараются всегда завтракать, 40% принимают пищу не менее 3-х раз в день», 40% следят за маркировкой, сроком годности употребляемых продуктов.
При этом бобруйчанки «стараются меньше употреблять жирной пищи» (42%) и «ограничивают потребление фастфуда» (51%), а бобруйчане-мужчины «стараются употреблять натуральные продукты (без добавок)» (42%).
Всего комментариев 4
Поделиться: