Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
27 ноября 2024
Представляем вам Галину Леонидовну Ракову, рецептурщика цеха №1 "Красного пищевика". Свой трудовой путь на этом предприятии она проложила в 2000 году, стартовав с должности "швейцар".
– Для нового поколения наших работников это звучит необычно.
– В те времена «швейцар» был аналогом современной охраны. Работа была в цеху и заключалась в контроле движения товарно-материальных ценностей, в том числе и готовой продукции.
– Ваш приход на фабрику был делом случая или вы еще с детства мечтали связать свою жизнь со сладостями?
– Скорее был делом случая. Но в целом, живя в Бобруйске, интересно было попасть на само предприятие и своими глазами изнутри увидеть работу здесь.
– Вы владеете еще такими профессиями, как укладчик-упаковщик, варщик, глазировщик. Что способствовало освоению вами таких разнообразных профессий?
– Это всегда зависело от потребностей предприятия и, если предлагали обучиться чему-то новому, я не отказывалась. Это всегда было интересно, по каждой из профессий я поработала на производстве.
– Расскажите о своих хобби и увлечениях – чем занимается рецептурщик «Красного пищевика», возвращаясь домой после смены?
– Я живу в частном секторе, всё моё свободное время уходит на работу в саду/огороде, люблю заниматься цветами. Также люблю путешествовать и открывать для себя новые места, принимаю участие в экскурсиях, организовываемых фабрикой.
– Как человек, который непосредственно связан с производством продукции, расскажите, что из наших сладостей вы любите больше всего?
– У нас вся продукция очень хорошая, это я вам, как рецептурщик могу сказать (смеётся). Но больше всего люблю наш зефир ручной работы «Одуванчик». Кстати, набор этого зефира мне подарили, когда я устроилась на фабрику, т.к. это было 17 ноября и совпало с празднованием дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С тех пор предпочтения по любимому зефиру остались неизменными (улыбается).
– Вы и мама, и бабушка: любите ли вы готовить дома своей большой семье и какое блюдо самое главное на вашем столе?
– Обожаю готовить блюда из мяса и рыбы – всегда получается очень вкусно, увлекает и сам процесс приготовления. А вот, например, выпечку не готовлю вообще – работа с тестом не моё.
– Галина Леонидовна, если бы была возможность «отмотать» время назад, вы бы выбрали «Красный пищевик» для работы и почему?
– Однозначно да, мне здесь очень нравится. Я работаю на фабрике уже 24 года, и никогда не было мыслей о том, что это не моё место. Очень люблю само предприятие, свою работу, нашу продукцию и коллектив – за столько лет многие стали настоящими друзьями.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Последние 0 комментариев