close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Весенние палы - это причина пожаров!

Весенние палы - это причина пожаров!
Бобруйский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:
Весенние палы - это причина пожаров!
Сжигание сухой травы явление ежегодное и довольно массовое. В своем легкомысленном отношении к природе «расписываются» и сельчане, и горожане.
После схода снежного покрова на земле появляется прошлогодняя сухая растительность, которая способствует резкому увеличению количества пожаров в лесах, лесопарковых зонах, сельхозугодиях и торфяных массивах. Пожары возникают из-за брошенных не затушенных сигарет, спичек, не погашенных костров.
Горит сухая трава на обочинах и откосах дорог, над землей стелется едкий, затрудняющий дыхание дым. Загрязняется воздух, нарушается природное равновесие, которое складывалось веками.
Мало кому безразлично здоровье детей, внуков, свое собственное. Задумайтесь хоть раз, какие вещества, какие опасные для здоровья соединения поднимаются в воздух! Мы сами себя травим ядовитым дымом, поджигая сухую траву, сжигая мусорные кучи на своих огородах, небрежно обращаясь с огнем и тем самым, провоцируем пожары.
Палы являются причиной пожаров в лесах и на торфяниках. Кроме того, в результате таких пожаров уничтожаются не только жилые дома, но и населенные пункты, а иногда гибнут люди.
Вред, наносимый выжиганием прошлогодней травы, огромен. Тем не менее, это варварство продолжается каждую весну, принося кроме экологического вреда, вред экономический. На тушение таких пожаров затрачивается огромное количество сил и средств.
ПОМНИТЕ! Разжигание костров в запрещенных местах, выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо неприятие мер по ликвидации палов на земельных участках - влекут наложение административной и уголовной ответственности.
При обнаружении малейших загораний в лесах, на торфяных массивах, полях, вдоль дорог, сообщите об этом по телефону службы спасения «101».
Бобруйский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют