Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    30 июня 2010   Просмотров: 750

    Вечные ценности

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    Как ни прискорбно это констатировать, но любая зависимость зарождается в семье. И ни учителя, ни школа, ни «неправильные» друзья не могут оказать на дальнейшую судьбу человека большего влияния, чем родители или люди, их заменяющие. В семьях, где взрослые несчастливы, отсутствует любовь, теплые доверительные отношения, жизнерадостная атмосфера, у детей постоянное ощущение напряженности, вины, необходимость оправдываться, обманывать…
       Наркомания, алкоголизм… До сих пор об этих пороках было принято умалчивать, а людей зависимых – осуждать и презирать. И связано это было в первую очередь с тем, что до последнего времени все попытки побороть этот недуг оставались практически безрезультатными. А ведь алкоголизм или наркомания- вовсе не пагубная привычка, а тяжелое, смертельное заболевание. И думать о том, что эта проблема может коснуться и твоей семьи, твоих близких и детей, - страшно. К счастью, за рубежом справляться с этой болезнью научились более 40 лет назад. И за долгие годы практики единственным продуктивным лечением было признано помещение зависимого в психотерапевтическое сообщество. Ведь ни «кодируясь», ни подшивая ампулы, ни лежа на
       кушетке у психоаналитика, невозможно исцелиться полностью.
       Мировой опыт подсказывает, что наиболее оптимальный способ избавиться от зависимости – это посещение терапевтических сообществ. Ведь они представляют собой не что иное, как уникальную модель социального обучения здоровому образу жизни, без привлечения каких бы то ни было медикаментозных средств. Именно в терапевтических сообществах люди с проблемами зависимости живут вместе и вместе готовятся к предстоящей жизни без алкоголя и наркотиков.
       Основные преимущества таких групп заключается в том, что на собраниях человек начинает осознавать, что он в этом мире не один.
       УСЗ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска» приглашает нуждающихся в поддержке и желающих оказать ее, в закрытую (анонимную) группу.
       Набор в группу проходит ежедневно по тел. (8-029) 3-06-05-15
       44-18-48
        Психолог Тарасенко Мария Александровна
        Наш адрес: 50 лет ВЛКСМ 19
       
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*