Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 сентября 2010   Просмотров: 7186

    ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ и ПСИХОЛОГОВ?

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    Психотерапевт или психолог имеет дело не с отдельным органом или системой, а с человеком как с единым целым, где нет разделения на душу и тело, физическое и психическое, а все взаимосвязано и взаимоопределяемо. В шутке, что все болезни от нервов, есть многое от реального положения дел. Рыба, как говорится, гниет с головы. Проблемы высшей нервной деятельности предопределяют многие из известных на сегодня болезней. Поэтому современная медицина все более становится психосоматической.
       Наше население пока не очень привыкло обращаться за помощью по столь щекотливой теме, как психическое здоровье. Многие даже не понимают, что это за «ДИКОВЕННЫЙ ЗВЕРЬ» и с какими проблемами к нему идти: когда уже совсем худо с «крышей» или просто совета какого спросить? Вот типичные иллюзии, которые останавливают от визита к психотерапевту (психологу):
       
       • «Психотерапия нужна только слабым, безвольным людям»
       Люди, обладающие сильной волей, как раз больше рискуют оказаться в ситуации тяжелого стресса, потому что их сила может быть направлена против их же организма в случае сложно разрешимой психологической проблемы. Присущая таким людям решительность и деятельность, не найдя применения в конкретных действиях, обернется
       нервными напряжениями или эмоциональными срывами. В живой природе во время бури тонкие, гибкие и небольшие деревья пригибаются ветром к земле и остаются целыми, а большие, мощные и жесткие деревья ломает в щепки.
       • «Поговорить я могу и с подругой (другом)»
       Безусловно, родные, близкие и даже незнакомые люди могут стать вашими собеседниками, которым вы изольете душу. Возможно, наступит временное облегчение. Но один лишь пересказ проблемы в большинстве случаев не устранит ее и не изменит вашего отношения к ней. Когда проблема не исчезает – требуется помощь профессионалов. И наиболее подходящими для решения психологических и эмоциональных проблем являются квалифицированные психотерапевты (психологи), владеющие современными, научно обоснованными методами помощи и поддержки.
       • «Я сам себе психолог»
       Это, действительно, то, к чему следует стремиться. Но если появились проблемы, стоит их признать и принять как факт того, что имеющиеся стратегии поведения и знания оказались недостаточными и не вполне адекватными реальности. Упорствуя в своей непогрешимости и правоте, можно лишь ограничить себя в развитии и совершенствовании. Можно, конечно, и воспаленный аппендикс вырезать себе самому (как был вынужден сделать врач одной экспедиции в Антарктиде), но для более качественного и быстрого результата предпочтительнее помощь профессионалов.
       • «Я не псих, чтобы меня лечил психотерапевт»
       Незнание и неточное понимание сути и принципов психотерапии связаны с отсутствием в нашей стране культуры обращения за психологической помощью, в отличие от западных стран, где эта традиция формировалась уже столетия. Психотерапия нужна здоровым, чтобы не дойти до болезненного расстройства и улучшить качество нашей жизни.
       Для изменения жизни важна готовность принять ответственность за все, что вы чувствуете и совершаете в ней: злость ли, радость ли, плохое или хорошее. Когда вы понимаете что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознанна и принята – мысли начинают изменяться, а с ними эмоции, поведение и вся жизнь.
       УСЗ «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска» предлагает принять участие в психотерапевтических и тренинговых группах, расстановках Б. Хеллингера, гештальт-группе, психодраме, арт-терапии, так же у нас проводятся индивидуальные психологические консультации, семейная психотерапия, песочная терапия, работа с генограммой.
       Работа в вышеизложенных направлениях проводится психологом отделения социальной адаптации и реабилитации – Тарасенко Мария Александровна.
       НАШ АДРЕС: 50 лет ВЛКСМ 19, тел. 44 – 18 – 48, тел. моб. (8-029) 306-05-15
       
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*