Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    9 февраля 2011   Просмотров: 623

    Семейное насилие

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    Насилие в семье - это повторяющийся с увеличением цикл: физического, словесного, духовного и экономического оскорбления с целью контроля, запугивания, внушения чувства страха. Это ситуации, в которых мужчина контролирует или пытается контролировать поведение и чувства женщины.
        Чаще всего говорят о насилии в семье, когда дело доходит до крайней меры – избиения.
        Любые отношения заканчивающиеся насилием, начинались когда-то с восхищения и любви, и для многих женщин первая пощечина становится большим потрясением. Насилия не случается в начале отношений, когда еще не так сложно их разорвать, а впервые приходит, когда отношения уже устоялись, и мужчина получил уже определенный контроль над женщиной. Мужчины, избивающие своих женщин, проявляют также тенденцию к контролю над их поведением. Они пытаются ограничить контакты своих женщин с друзьями или семьей… Он следит за тем, с кем она разговаривает, требует сообщать ему, где она и с кем. Он унижает и оскорбляет ее, издеваясь над тем, что она делает, как выглядит и так далее.
        Так почему же женщины терпят это? Что их удерживает или что мешает уйти?
        Получать побои от человека, которого ты любишь и от кого зависишь, - это ужасно тяжелое переживание. Ведь этот мужчина не только бьет, но и любит, сопереживает и утешает. Перепады между его сочувствием и заботой и его жестокостью и побоями усложняет принятия решения о разрыве отношений.
        Также существует множество мифов, которыми женщины себя тешат или их тешат окружающие. Например, «Сама спровоцировала», «Бьет, значит любит», «У других еще хуже», «Это алкоголь…», «Он может измениться», «Зато он хороший отец» и пр.
        К сожалению, очень часто женщины, вместо того, чтобы спасать себя пытаются понять и простить мужчину. Однако намного реже мужчина способен это оценить и пойти женщине навстречу.
        Чтобы правильно разобраться с вопросом жестокого обращения с женщинами, очень важно внести ясность в то, кто совершает это насилие и несет за него ответственность. Женщина, ни при каких обстоятельствах не ответственна за то, что ее избил мужчина!!!
        УСЗ «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска» проводит набор в группу, для жертв семейного насилия. Мы приглашаем женщин, объединенных общей жизненной проблемой. Участники группы смогут поделиться своими чувствами, переживаниями, что дает каждому уникальное чувство сопереживания и взаимной поддержки, а также позволяет найти способ преодоления трудностей.
       Запись в группу проводится по тел. 44-18-48 ср., чт. с 11 00 до 19 00; пн., вт., пт. с 8 00 до 17 00.
       Также мы предлагаем индивидуальное и семейное консультирование.
       Психолог Тарасенко Мария
       НАШ АДРЕС ул. 50 лет ВЛКСМ 19. Информация анонимна
       
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*