close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Предотвращение насилия в семейно-бытовых отношениях

Предотвращение насилия в семейно-бытовых отношениях
­
Как часто нам повторяли с детства: «Мой дом – моя крепость!». Однако далеко не каждый из нас может с уверенностью считать свой дом крепостью, а своих родных и близких – гарантами собственной безопасности.
 Домашнее насилие существует во всех без исключения социальных группах, с ним сталкиваются вне зависимости от уровня доходов, образования и положения в обществе, формы его многообразны.     
Сегодня в решении этой проблемы необходимы знания и возможности разных специалистов и структур. Только работа в команде, сложившаяся система взаимодействия всех лиц, заинтересованных в профилактике правонарушений в быту дает возможность принимать своевременные действенные меры по предотвращению насилия в семье.
Вопросы профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений и особенности работы с жертвами домашнего насилия рассматривались 8 июня  в учреждении "Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска" на семинаре-тренинге «Предотвращение насилия в семейно-бытовых отношениях» для специалистов ТЦСОН, представителей УВД Бобруйского горисполкома, педагогов-психологов ГУО «Социально-педагогический центр Ленинского района г.Бобруйска».
Перед собравшимися выступили руководитель РОО «Правовая инициатива» Галина Устинова,   кандидаты психологических наук (г.Минск) Цыркун Н.А. и Маскалева Н.А., директор пансионата матери и ребенка (г.Вильнюс) Дирсине Ниоле, заместитель начальника ОПП УВД Бобруйского горисполкома Сидоров А.Н.




Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют