close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Лучшее ветеранское подворье - 2011

Лучшее ветеранское подворье - 2011
­
Ежегодно в преддверии Дня пожилых людей учреждение "Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска" проводит конкурс "Лучшее ветеранское подворье".
Основная задача конкурса -  поддержание социального статуса ветеранов. Ведь участники конкурса - ветераны Великой Отечественной войны, люди в возрасте в большинстве своем за восемьдесят. А работа на приусадебном участке, как всем известно - это один из важных факторов в борьбе за долголетие. Большое значение для продолжительности и содержательности жизни имеет философия оптимизма, которая выражается в способности видеть в окружающем то прекрасное, что рождает веру и позволяет надеяться.
А что же может быть прекрасней красивого ухоженного участка? Красивый сад или цветник можно сравнить с картиной, нарисованной талантливым художником. Дом без красивого окружения на участке становится всего лишь крышей над головой.
Радует, что большинство ветеранов, несмотря на годы, поддерживают свои участки в ухоженном состоянии.  Почти у каждого увидишь большое разнообразие цветов, расстилающееся разноцветным ковром по клумбам, горкам, обвивающее беседки, стены домов, арки.
Не может быть двух похожих садов, как не может быть и идеального сада, взятого за образец. Оттого нам всегда трудно определить победителя, выбрать лучшее подворье.
В этом году жюри особенно впечатлило многообразие видов фантастически красивых лилий на участке инвалида Великой Отечественной войны, Суща Владимира Демьяновича, проживающего по ул.Полоцкая, 45. Ветеран награжден памятным дипломом и подпиской на журнал «Цветок», где он сможет найти новые идеи для своего подворья.
Но можно сказать, что победителями в  этом конкурсе являются все его участники. Потому что не утратили стремления к прекрасному, потому что проявляют активную жизненную позицию, не теряют молодость души, потому что показывают молодым поколениям личным примером, что возраст не причина сидеть без дела, в любом возрасте человек может радоваться жизни и получать удовольствие от нее.
Дорогие ветераны! Создавайте, творите. Главное, чтобы это нравилось. А результат вашей работы обязательно оценят окружающие.



Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют