Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 октября 2011   Просмотров: 2698

    Бесплатное питание детям до двух лет

    Центр социального обслуживания населения Ленинского района

    На вопросы читателей ответит заведующая отделением срочного социального обслуживания учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» Шептицкая Ирина Николаевна.

    Право на получение бесплатных продуктов питания детям до 2-х лет жизни имеют семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает бюджет прожиточного минимума. С 1 мая 2011г. эта сумма составляет 343 260 рублей.

    Могу ли я обратиться за питанием, если мой муж уволился с прежнего места работы и в настоящее время ищет работу?
    На момент подачи заявления ваш муж должен быть зарегистрирован безработным в управлении по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома.

    Я и мой ребенок зарегистрированы в г.Светлогорске, но по семейным обстоятельствам проживаем в г.Бобруйске. Куда мне обращаться за бесплатным питанием?
    В случае, когда фактическое место проживания семьи не совпадает с местом регистрации, решение о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни принимается по месту фактического проживания. Ребенок обязательно должен состоять на учете в поликлинике по месту жительства, т.к. врач-педиатр дает рекомендации по рациону питания.

    Можно ли обратиться за питанием с первого месяца жизни ребенка? И что включает в себя примерный месячный набор?
    Да, за питанием вы можете обратиться сразу после рождения ребенка, но здесь имеет значение режим вскармливания (грудной или искусственный). С 1-го по 4-ый месяц жизни ребенку назначаются смеси сухие для детского питания. Далее в набор продуктов питания включаются каши сухие, соки (фруктовые, овощные), пюре (фруктовые, овощные), консервы на мясной или рыбной основе, молочные продукты.

    Моей дочери 1 год 4 месяца, она посещает детский сад. Я вышла на работу. Могу ли я обратиться за детским питанием?
    Да, безусловно, вы можете обратиться за питанием. Детское питание назначается до достижения ребенком двух лет, независимо от того посещает ребенок дошкольное учреждение, либо нет. Важно, чтобы среднедушевой доход в месяц не превышал бюджет прожиточного минимума.

    В каком случае бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается?

    Питание не назначается, если отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке: работает на условиях неполного рабочего времени, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством; является неработающим трудоспособным лицом, но не зарегистрирован в качестве безработного; является индивидуальным предпринимателем и не уплачивает государственные взносы на обязательное государственное социальное страхование.
    Кроме того, бесплатное питание не назначают тем, у кого в собственности более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей; кто сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение; если ' член семьи осуществлял выездной туризм в течении последних 6 месяцев перед датой обращения, либо приобрел транспортное средство, а также имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельхозпродукции.

    Справочно. К выездному туризму не относится однократный кратковременный (не более 1-2 дня) выезд членов семьи заявителя в течение 6 месяцев перед датой обращения за пределы Республики Беларусь в Россию, Украину для приобретения недорогостоящих товаров для собственного потребления.

    По вопросам обеспечения бесплатными продуктами питания детей первых двух лет жизни вы можете обратиться по адресу: г.Бобруйск, ул. К.Либкнехта, д. 58, ТЦСОН, тел. 52-31-63.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*