close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

С 28 ноября по 11 декабря 2011 года
   В городе продолжат иметь место ДТП с несовершеннолетними. Причем, как правило, ребята переходят дорогу по пешеходным переходам, не нарушая Правил дорожного движения. Многое в детской дорожной безопасности зависит от поведения водителей. Умение человека за рулем предвидеть опасность и готовность в любой снизить скорость до безопасных пределов, которая позволит обеспечить немедленную остановку транспорта при внезапном появлении ребенка на дороге - один из главных факторов, способствующий снижению детской аварийности.
   Однако зачастую водители проявляют беспечность и невнимательность за рулем транспортного средства.
   Так, 29 ноября 2011 года в 07 часов 45 минут М., 1993 г.р., директор одного из ООО г. Бобруйска, управляя а/м Рено 19, и, двигаясь по ул. Октябрьской, со стороны ул. Интернациональной в сторону ул. Гоголя, на перекрестке с ул. Пролетарской, совершил наезд на подростка 1997 г.р., уч-ся 9 класса одной из школ г. Бобруйска, который переходил проезжую часть ул. Октябрьской по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.
   Мальчик с травмами был госпитализирован в травмаотделение БЦБ.
   04 декабря 2011 года в 07 часов 25 минут К., 1959 г.р., электромонтажник одного из предприятий г. Бобруйска, управляя а/м Пежо 405, и, двигаясь к выезду от магазина «Алми» на ул. Ульяновскую, в р-не д.49, совершил наезд на Ш., 1962 г.р., - работника Бобруйского узла связи, переходившего данный выезд справа налево по ходу движения а/ля.
   Пешеход с переломами был госпитализирован в травмаотделение БЦБ.
   Сразу в трех дорожно-транспортных происшествиях с тяжкими последствиями пострадали бобруйчане 5 декабря 2011 года в г. Бобруйске.
   В одном из ДТП погиб пешеход.
   5 декабря в 07 часов 50 минут К., 1959 г.р., электромонтажник одного из предприятий г. Бобруйска, управляя а/м Фольксваген Поло, и двигаясь по ул. Октябрьской, со стороны ул. Интернациональной в сторону ул. Гоголя, на перекрестке с ул. Пролетарской, совершил наезд на гражданку А., 1965 г.р., работницу УЗ БСМП, перходившую проезжую часть ул. Октябрьской по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.
   Пешеход с переломом ключицы была госпитализирована в нейрохирургию БЦБ.
   В этот же день - 5 декабря в 17 часов 55 минут Ш., 1975 г.р., бармен одного из баров г. Бобруйска, управляя а/м БМВ-525, и двигаясь по ул. Советской, со стороны ул. Интернациональной в сторону ул. К. Маркса, в р-не д.61, совершил наезд на гражданку Б., 1952 г.р., инженера одного из предприятий, переходившую проезжую часть ул. Советской справа налево по ходу движения автомобиля.
   Пешеход с переломами госпитализирована в хирургию БЦБ.
   ДЦП, закончившееся смертельным исходом произошло в 18 часов 10 минут. Гр-н Н., 1968 г.р., водитель одного из ЧТУП г. Бобруйска, управляя автобусом Сетра s215hd, и, двигаясь по ул. Урицкого, со стороны ул. Минская, в сторону ул. Береговая, в р-не перекрестка с ул. Ленина, совершил наезд на 23-ех летнего нигде не работающего Х., переходившего проезжую часть ул. Урицкого слева направо по ходу движения автомобиля вблизи пешеходного перехода.
   Пешеходу была причинена тяжелая сочетанная травма, он был госпитализирован в реанимационное отделение БЦБ, где скончался 8 декабря 2011 года.
   ГАИ предупреждает всех участников дорожного движения!
   В связи с незначительной продолжительностью светового дня, пиковая интенсивность движения транспортных средств пешеходов приходится на темное время суток в утренние и вечерние часы. Значительным фактором риска остаются нетрезвые участники дорожного движения (водители механических т/с, пешеходы, велосипедисты, возчики).
   В условиях наступления зимнего периода пешеходам не-об-хо-ди-мо!!! использовать светоотражающие элементы на своей одежде! Они должны находиться в трех месяцах, где будут изредка хорошо видны водителю транспортного средства. Велосипедистам и водителям гужевого транспорта ГАИ рекомендует использовать световозвращающие жилеты и СВ-элементы, а на велосипедах и гужевых транспортных средствах - световозвращатели, фары и фонари.
   Владимир Лавринович - заместитель начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, майор милиции.
    Остальные новости организации На страницу организации