close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйска с 26 декабря по 01 января 2011 года

К сожалению, за прошедшую неделю в городе Бобруйске зарегистрировано 3 серьезных ДТП, два из которых закончились смертельным исходом.
Зачастую, пешеходы переходят дорогу по пешеходным пешеходам, не нарушая правил дорожного движения. Многое в дорожной безопасности, таким образом, зависит от поведения водителей, но водители проявляют беспечность и невнимательность за рулем транспортного средства.
Так, , 26 декабря 2011 года в 06 час 01 мин не работающий Ф., 1975 г.р., управляя а/м Фольксваген Пассат, и, двигаясь по ул. Орловского со стороны ул. К Маркса, в сторону ул. Бахарова, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, и совершил наезд на здание магазина «ОМА» в г. Бобруйске по ул. Бахарова, д. 307 «А».
В результате серьезно пострадали 3 пассажира и водитель, который госпитализирован в реанимационное отделение БЦБ, получил тяжелые травмы. Как стало известно, последний (водитель а/м Фольксваген Пассат) скончался в больнице на 7 день госпитализации.
28 декабря 2011 года в 17 час 50 мин И., 1963 г.р., житель г. Бобруйска, работающий водителем в ООО «Форест-Даго», управляя а/м Урал 4320 с прицепом-роспуском, и, двигаясь со стороны ГНС в сторону ГСК-3 при пересечении с ул. Орджоникидзе, не уступил дорогу велосипедисту П, 1958 г.р., движущимся со стороны ул. К Маркса в сторону ул. Гоголя, в результате чего совершил наезд на велосипедиста.
Велосипедист с серьезными переломами был госпитализирован в нейрохирургию БЦБ.
Еще одно нелепое ДТП со смертельным исходом произошло 29.12.2011г. – в 12 час 30 мин Б., 1969 г.р., водитель УП «Медфармтнвест», управляя а/м Фрльксваген Крафтер, и, двигаясь задним ходом по тротуару ул. Рокоссовского, со стороны д. 88 в сторону ул.50 лет ВЛКСМ, в р-не д. 84, совершил наезд на гр-ку Т., 1920 г.р., пенсионерку, и гр-ку Л., 1924 г.р., находящихся на тротуаре.
В результате наезда, женщинам причинены тяжелые травмы от которых одна из них – гр-ка Т., скончалась на месте происшествия, второй пешеход была госпитализирована в травмоотдние БЦБ.
ГАИ предупреждает всех участников дорожного движения!

В связи с незначительной продолжительностью светового дня, пиковая интенсивность движения транспортных средств пешеходов приходится на темное время суток в утренние вечерние часы. Значительным фактором риска остаются нетрезвые участники дорожного движения (водители механических т/с, пешеходы, возчики).
В условиях наступления зимнего периода пешеходам не-об-хо-ди-мо!!! Использовать световозвращающие  элементы на своей одежде! Они должны находиться в тех местах, де будут издалека хорошо видны водителю транспортного средства. Велосипедистам и водителям гужевого транспорта ГАИ рекомендует использовать световозвращающие жилеты и СВ-элементы, а на ведосипедах и гужевых транспортных средствах – световозращатели, фары и фонари.
Владимир Лавринович – заместитель начальника ОГАИ УВД Бобруйсекого горисполкома, майор милиции.


Остальные новости организации На страницу организации