close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Пристегнись к безопасности!

27 июля 2012 года в городе Бобруйске, традиционно, Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Пристегнись к безопасности!», его цель — пропаганда использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
   За 6 месяцев текущего года в городе на Березине выявлено 2386 нарушений правил дорожного движения в части неиспользования ремней безопасности. С целью профилактики данных правонарушений, на предприятиях и в организациях города в Единый день сотрудники дорожно- патрульной службы проведут профилактические мероприятия, в т.ч. кинолектории с демонстрацией фильмов по безопасности дорожного движения.
   ГАИ напоминает водителям об административной ответственности за не использование ремней безопасности: ч.4 ст. 18.12. КоАП РБ предусматривает административный штраф до 1 УБВ, при повторном нарушении в течение года — от 2-ух до 5 УБВ (это составляет от 200 до 500 тысяч белорусских рублей).
   Для сидящего в салоне автомобиля пассажира, который не пристегнут ремнем безопасности, законодателем установлена административная ответственность в размере от 1-го до 3-х УБВ.
   Для снижения тяжести травмирования детей-пассажиров в авариях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют использовать специальные детские удерживающие устройства, рассчитанные специально на детский возраст. Применение детских удерживающих устройств, а также ремней безопасности гарантирует безопасность нахождения ребенка в машине и предотвращает вероятность его травмирования в результате аварии. Всем водителям, кто продолжает игнорировать или все еще сомневается в необходимости использования данных средств безопасности следует помнить, что те, кто находится рядом в автомобиле, доверяют Вам самое дорогое — свою ЖИЗНЬ.
   В период с 9-го по 15 июля 2012 года в городе Бобруйске зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими в нем людьми, в котором 1 человек получил травму.
   Так, 15.07 2012 г. в 02.25 ч. не работающий водитель Ж, 1987 г.р., управляя а/м Форд Гелакси, и, двигаясь по ул. Ульяновская, со стороны ул. Гагарина в сторону ул.50-лет ВЛКСМ, в р-не д. 49 совершил наезд на гр-ку А., 1994 г.р., жительницу г. Осиповичи, которая переходила ул. Ульяновская по нерегулируемому пешеходному переходу по ходу движения автомобиля.
   После совершения наезда Ж., продолжил движение, оставив место ДТП, но был обнаружен сотрудниками ОГАИ.
   В результате, пешеход получила травмы и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение БЦБ.
   К несчастью, на одежде девушки отсутствовали СВ-элементы, которые могли бы помочь водителю увидеть последнюю за 140 м.
   В случае доказательства вины водителя транспортного средства ему грозит административная ответственность от 5-ти до 25 УБВ или лишение права управления т/с, либо лишение права управления т/с от 3-24 месяцев. В зависимости от тяжести причиненных травм пешеходу, водитель может быть привлечен к уголовной ответственности согласно действующего законодательства.
   Наталья Чижова Остальные новости организации На страницу организации