close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины

На прошедшей неделе в городе зарегистрировано 2 серьезных ДТП, в которых пострадали люди, один из которых – несовершеннолетний ребенок.
   Так, 02.10.2012 г. в 17 часов 20 минут гр-н Х., вальщик леса одного из предприятий, управляя автомобилем Москвич-412, и, двигаясь по ул. Бахарова (Первомайский р-н), со стороны ул. Орловского в сторону ул. Новошоссейной, в районе пер. с ул. Нахимова, совершил наезд на гр-ку Х., 1967 г.р. экономиста одного из предприятий г.Бобруйска которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда пешеход была травмирована, и госпитализирована в нейрохирургию БЦБ.
   04.10.2012 г. в 20.40 часов не работающая водитель Х., 1983 г.р., управляя автомобилем Пежо 106, и, двигаясь по ул. Рокоссовского со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Орджоникидзе на перекрестке дорог с ул. 50 летия ВЛКСМ (Первомайский р-н) совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода А., 2003 г.р., уч-ся одной из школ города на Березине, пересекающего проезжую часть дороги ул. 50 лет ВЛКСМ по регулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда мальчику причинены телесные повреждения, он госпитализирован в травмаотделение БЦБ.
   Примечателен случай, произошедший еще с одним несовершеннолетним пешеходом в конце лета.
   Еще 25 августа 2012 года около 13 час 10 мин малолетний пешеход Б., 2009 г.р., находясь в дворовой территории вблизи дома № 38 «Г», выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства, в результате чего ударился о переднюю левую сторону а/ля Фольксваген джетта, под управлением Х., 1984 г.р., работника одного из предприятий г. Бобруйска, который двигался по дворовой территории.
   В результате ДТП, малолетнему пешеходу причинены легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья. Причиной ДТП явилось нарушение п.18. 4 Правил дорожного движения, а, именно, «пешеходу запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств» со стороны малолетнего пешехода Б.
   В действиях же водителя Х. нарушений ПДД не усматривается. Однако, ввиду малолетнего возраста ребенка, на основании п.5 ч.1 ст.9.6 и руководствуясь ст.ст.10.26 и 10.27 ПИКоАП Республики Беларусь, родители малолетнего ребенка будут привлечены к административной ответственности по ст.9.4 КоАП Республики Беларусь, т.к. физическое лицо (ребенок) на день совершения деяния не достигло возраста, с которого наступает административная ответственность.
   Всего же с начала 2012 года в г. Бобруйске уже совершено 12 ДТП с участием детей, в которых 12 человек травмировано, среди которых 8 человек получили травмы по вине водителей транспортных средств.
   С 27 сентября по 7 октября в Республике Беларусь проводилась республиканская профилактическая акция «Пешеход», во время которой прошла акция-эксперимент «Помоги велосипедисту!», организаторами которой явились ГАИ г. Бобруйска и т/к «Скиф». Цель - привлечение внимания общественности к велосипедистам на дороге, воспитание законопослушного поведения и привитие населению навыков использования светоотражающих элементов.
   Для оказания медицинской помощи велосипедисту-манекену, лежащему рядом с велосипедом на автодороге «Минск-Бобруйск», у поворота на СОК «Шинник», остановилось 40 % водителей транспортных средств, среди которых оказались сотрудники милиции, врачи, бывшие военные…
   Всем остановившимся водителям в качестве поощрения было вручено 40 светоотражающих повязок.
   ГАИ напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, в темное время суток (при движении по краю проезжей части на¬встречу движущимся транспортным средствам) пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Это требование действует и при пересечении им проезжей части в неустановленных местах. (Глава 4 п.17 ПДД)
   Согласно Главе 20 ПДД – при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости – на велосипеде (мопеде) должны быть включены спереди фара (фонарь), излучающий белый свет, сзади фонарь, излучающий красный свет. Чтобы обезопасить себя на дороге, велосипедистам ГАИ рекомендует использовать светоотражающие жилеты и СВ-повязки.
   Госавтоинспекция г. Бобруйска
    Остальные новости организации На страницу организации