close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Приведем дворы в порядок!

В городе Бобруйске с 10 октября по 20 октября 2012 года будут проводиться профилактические мероприятия по соблюдению водителями транспортных средств Правил дорожного движения внутри дворовых территорий многоэтажных жилых домов.
   Согласно Правил дорожного движения: «Остановка транспортного средства» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства; «Стоянка транспортного средства» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанных с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства.
   В соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 09 августа 2011 года №348 водителям запрещается размещение транспортных средств вне охраняемых мест для хранения, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла, колеса и т.д.), а также, если транспортное средство не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия на допуск его к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и (или) эксплуатации.
   В случае нахождения такого автомобиля вне специально выделенных мест более 30 календарных дней местный исполнительный орган вправе осуществить его принудительное перемещение на охраняемую стоянку. Расходы за эвакуацию и хранение транспортного средства возмещает его собственник (владелец). При отсутствии требования о возврате транспортного средства более трех месяцев оно может быть по решению суда передано в собственность административно-территориальной единицы и утилизировано.
   В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение Правил остановки или стоянки транспортного средства, часть 1 статьи 18.22, на водителя может быть наложено административное взыскание в виде штрафа в размере до 1 УБВ, что составляет сто тысяч рублей, а совершение повторно в течение одного года после наложения административного взыскания действия предусмотренного частью 1 настоящей статьи влечет наложения административного взыскания в виде штрафа 2 УБВ, что предусмотрено частью 2 статьи 18.22 КоАП РБ. Остановка или стоянка грузового транспортного средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением Правил дорожного движения предусмотренное частью 3 статьи 18.22 влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере 5 УБВ, что составляет пятьсот тысяч рублей. Тоже действие, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие нарушения влечет наложение штрафа в размере 10 УБВ, что составляет один миллион рублей, что предусмотрено частью 4 статьи 18.22 КоАП РБ.
   Госавтоинспекцией города Бобруйска для пресечения нарушений и соблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения во внутри дворовых территориях многоэтажных жилых домов и на дорогах общественного пользования будут использоваться технические средства для блокировки колес транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа, а также эвакуатор.
   Госавтоинспекция города Бобруйска
    Остальные новости организации На страницу организации