close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Внимание! Прямая линия с начальником ГАИ г. Бобруйска!


   

22 ноября 2012 года с 12.00 до 13.00  по телефону 44-75-74  (улица Лынькова, д.6 - кабинет начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома) будет  проводиться  «прямая линия»  с начальником ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майором милиции Смородским Александром Петровичем.

    Все желающие бобруйчане и гости города смогут получить ответы на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения в городе Бобруйске.

    Особую озабоченность вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. За текущий период года уже совершено 14 ДТП с участием детей, в которых 14 ребят были травмированы.

    9 ноября 2012 года в 7 часов 40 минут водитель а/ля Рено Меган Сценик, двигаясь по ул. Гоголя, со стороны ул. Крылова в сторону ул. Каменского в районе пересечения с ул. Полоцкой совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, 2004 г.р., уч-ся одной из школ г. Бобруйска, переходившую проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Девочка получила травмы в виде ушибов и ссадин. К счастью обошлось без госпитализации.

    Родителям и педагогам учебных и дошкольных учреждений города необходимо уделять повышенное внимание воспитанию правильных навыков поведения на дороге несовершеннолетних. 

    Уважаемые пешеходы!

    Одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование пешеходами световозвращающих элементов. Эффективность использования фликеров за несколько последних лет доказана на практике – количество ДТП с участием пешеходов значительно сократилось.

    Напомню Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток.

    Согласно пункту 17.1 Правил «… При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)». Данное требование ПДД распространяется не только на пешехода, передвигающегося по краю проезжей части автодороги в сельской местности, но и на пешехода, идущего в городе по улице без тротуара в частном секторе, по проезду в дворовой территории.

    При движении в темноте по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом восприятие световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете, и труднее заметить пешеходов. Уже в ранних сумерках отчетливо видимые днем предметы блекнут, а после захода солнца становятся едва различимы. А если к этому добавляется туман и снег, то невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой.  Ситуация усложняется еще  и тем, что пешеходы, как правило, думают, что тот, кто за рулем, их уже заметил. Но, к сожалению, даже если водитель в последний момент и замечает человека, автомобиль нельзя остановить мгновенно.Административная ответственность за неиспользование СВ-элементов пешеходами согласно КоАП Республики Беларусь составляет от 1 до 3 установленных базовых величин (до 300 000 рублей!).

    Госавтоинспекция г. Бобруйска


    Остальные новости организации На страницу организации