close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Проводится операция «Пешеход»

В связи с высоким уровнем аварийности на дорогах Могилевской области с участием пешеходов, в период с 21 по 30 ноября 2012 года проводится специальная операция «Пешеход».

    За 10 месяцев 2012 года  на территории города Бобруйска зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими в них людьми, в результате которых 2 человека погибли и 106 получили ранения различной степени тяжести.

Состояние аварийности в городе Бобруйске за 10 месяцев 2012 года
    в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

Год

Всего ДТП

Погибло

Ранено

В н/с

2012

84

2

106

9

2011

110

8

130

12

+/-

-26

-6

-24

-3

%

-23,6

-75

-18,5

-25

Состояние аварийности на территории Ленинского района города Бобруйска

за 10 месяцев 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

Год

Всего

Погибло

Ранено

В н/с

2012

45

0

56

6

2011

60

5

80

7

+/-

-15

-5

-24

-1

%

-25

-100

-30

-14,3

Состояние аварийности на территории Первомайского района города Бобруйска за 10 месяцев 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

Год

Всего

Погибло

Ранено

В н/с

2012

39

2

50

3

2011

50

3

50

5

+/-

-11

-1

=

-2

%

-22

-33,3

=

-40



За текущий период года произошло 41 ДТП с участием транспортного средства и пешехода,  или 48,8% от общего количества зарегистрированных происшествий, в которых 1 человек погиб и 42  получили ранения.

    Самыми уязвимыми на дороге по-прежнему остаются пешие участники дорожного движения. ДТП с их участием характеризуются высокой тяжестью последствий.

    Так, за текущий год в городе на Березине произошло  17 ДТП по вине пешеходов, или 20,2% от общего количества зарегистрированных происшествий, в которых 1 человек погиб и 17   получили ранения (2 ДТП по вине пешеходов  находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Пешеходы зачастую игнорируют элементарные меры безопасности, излишне самоуверенны и считают себя полноправными хозяевами улиц и дорог, которых водитель всегда должен увидеть и объехать. Они переходят улицы в неустановленных местах, внезапно выходят на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих обзор водителю, да и на запрещающий сигнал светофора перебежать улицу удосуживаются. А бывает, просто идут по кратчайшему пути до ближайшей остановки, лавируя между движущимися на скорости автомобилями, причем пешеходный переход может находиться всего в десяти метрах. Обычно сами они объясняют эти нарушения дефицитом времени, который оборачивается своим истинным лицом – беспечностью, пренебрежением к Правилам дорожного движения, их сознательным нарушением, что, в свою очередь, свидетельствует о недостаточной воспитанности пешеходов, а, следовательно, и низкой культуре поведения на улице.

    Большую опасность для водителей на проезжей части представляют дети. Они не всегда осознают опасность, отличаются непоследовательностью действий. Водитель, в свою очередь, должен воспринимать появление ребенка на проезжей части или даже у края тротуара, как сигнал тревоги и не пытаться объехать ребенка на проезжей части дороги, так как ребенок может неожиданно изменить направление движения, а также не редки случаи, когда дети внезапно начинают перебегать дорогу.

    Уважаемые родители, проявляйте повышенное внимание времяпрепровождению своих детей, не оставляйте своих чад без присмотра. Водители, проявляйте повышенное внимание и осторожность при управлении транспортом, ведь жизнь на дороге хрупка и может оборваться в одну секунду…

    Водители транспортных средств из-за своей невнимательности, беспечности, превышения безопасного скоростного режима не редко являются виновниками происшествий, сбивая людей на пешеходных переходах.

    Водители, проявляйте осторожность при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта особенно в вечернее время. Помните, согласно Правилам во всех случаях, даже вне пешеходного перехода, водитель должен быть в готовности снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на пешехода.

    Сейчас особенно актуальны и необходимы световозвращающие элементы, поскольку ранние сумерки ограничивают видимость на дороге для водителей и пешеходов, а значит, движение на дорогах в это время становится еще более опасным. Применение световозвращателей в темное время суток является обязательным требованием. Необходимо помнить, что носить световозвращающие элементы нужно так, чтобы водители транспортных средств в свете фар их сразу видели. В идеале пешеход вообще не должен выходить на проезжую часть дороги, кроме пешеходных переходов. При отсутствии тротуара и пешеходной дорожки он должен передвигаться по обочине. И только в тех случаях, когда отсутствует обочина или она непригодна для движения, пешеход может идти по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. Исходя из этого, светоотражатели должны располагаться на передней части одежды. Если это подвески или брелоки, то лучше крепить их за ремень, пояс, пуговицу, карман, чтобы фликер был на уровне бедра. Повязку, а это лучший вариант, необходимо разместить на рукаве. Сумочки, портфели или рюкзаки со световозвращающими вставками лучше держать в руке, а не за спиной. В городе при пересечении проезжей части в темной время суток рекомендуется иметь световозвращатели слева и справа.


Уважаемые водители!

    Если Вы стали очевидцем либо свидетелем нахождения на дороге нетрезвых пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части, а также об иных фактах, влияющих на безопасность дорожного движения, обращайтесь в дежурную часть УВД Бобруйского горисполкома по телефону  102 (звонок бесплатный), либо по телефону 44-44-44.

    Немалые затруднения для водителей представляет туман. Самая большая опасность при движении в тумане – это автомобили, движущиеся и стоящие без освещения, велосипедисты и пешеходы, с которыми можно столкнуться прежде, чем водитель их заметит. В тумане необходимо двигаться только при ближнем свете фар, на автомобиле должно быть включено габаритное освещение, как во время движения, так и при остановках. До минимума снижайте скорость.



         Уважаемые пешеходы!

    Осуществляйте движение только по тротуарам или обочинам, а при их отсутствии по краю проезжей части дороги навстречу движущимся транспортным средствам.

    Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись, что весь транспорт Вас пропускает!

    Не выходите на дорогу из-за препятствия, которое ограничивает обзор. Это может стать причиной трагедии. Переходите проезжую часть в местах, где Вы будете наиболее заметны для водителей.

    В темное время суток в обязательном порядке обозначайте себя световозвращающими элементами. 

ОГАИ УВД  Бобруйского горисполкома


Остальные новости организации На страницу организации