close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

В Минске Порше насмерть сбил ребенка


   

13 ноября 2012 года  возле школы № 23 города Минска автомобиль Porsche Cayenne насмерть сбил 9-летнего ребенка.

    Погибший мальчик учился в 3 классе. Несчастье случилось на ул. Пимена Панченко в микрорайоне Сухарево примерно в 19.00. Спустя четыре минуты очевидцы вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребенка, однако мальчик вскоре скончался.

    Обстоятельства произошедшего выясняются. Вторая смена занятий в школе закончилась в 18.25, ученики расходились по домам. По предварительным данным, ребенок выскочил на дорогу из-за припаркованного у школы кроссовера KIA.

    За рулем Porsche Cayenne находился 37-летний мужчина.

    По словам одного из школьников, находившегося на месте происшествия после аварии водитель достал ребенка из-под колес, положил на тротуар, затем  стал кричать, а потом заплакал…

    На месте трагедии собрались не только сотрудники Следственного комитета, ГАИ и журналисты. Пришли родители учеников школы и жители окрестных домов, всего около 30 — 40 человек. Они приносили свечи, цветы, мягкие игрушки.

    По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 317 УК Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Водителю грозят исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет.

    Водитель был трезв.

    Сотрудники Госавтоинспекции г.Бобруйска выражают соболезнования и скорбят вместе с родными и близкими.

    P.S. На  территории города Бобруйска  произошло  14 ДТП,  в которых пострадали несовершеннолетние дети, 9 в качестве пешеходов, 4 в качестве пассажиров  и  1 - велосипедист.

    В результате ДТП, 3 ребенка  получили тяжкие травмы, 4 менее тяжкие и 7 легкие.

            Три происшествия произошло по вине несовершеннолетних.


   

Госавтоинспекция г. Бобруйска


   
   
   
   


Остальные новости организации На страницу организации