close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!


   

На дорогах города Бобруйска за прошедшую неделю произошло 1 очень серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек.

    Так, 22 ноября 2012 года в 05 часов 10 минут гр-н Р., 1958 г.р., управляя автобусом МАЗ-152, и, выезжая с дворовой территории Бобруйского объединенного городского военного комиссариата, расположенного по адресу ул. Московская, д.50, на проезжую часть данной улицы, при повороте налево в сторону ул. Советской, совершил наезд задним левым колесом на гр-ку Ш., 1974 г.р., находящуюся на проезжей части дороги. Водитель был трезв. В результате, молодой женщине была причинена смертельная травма. Проводится проверка.

    Внимание! Традиционно, 30 ноября 2012 года в РБ проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Скоро зима – готовимся вместе!» Его цель: «Подготовка автомобилей к эксплуатации зимой».

    Уважаемые водители! Не забудьте подготовить свой автомобиль для безопасных путешествий зимой

    Необходимо провести все профилактические мероприятия для эксплуатации автомобиля в зимний период: во-первых, убедитесь, что в систему охлаждения залита незамерзающая охлаждающая жидкость, в противном случае,  в мороз возможно повреждение двигателя.

    Во-вторых, загляните под капот – проверьте, не образовались ли какие-либо течи, не лопнул ли где патрубок, или иная резиновая деталь, не ослаблены ли хомуты. Обязательно проконтролируйте состояние свечей, состояние воздушного фильтра, резиновые детали подвески на предмет повреждения.

    Замерзшая вода способна вызвать разрушение защитных элементов, что может обернуться серьезным, дорогостоящим ремонтом.

    И, конечно, не забудьте поменять летнюю резину на зимнюю.

    Полезность вышеназванных мероприятий очевидна, однако, нельзя забывать и о манере езды по зимней дороге.

   Ездите «по – зимнему»: снизьте скорость, увеличьте дистанцию и боковой интервал, начинайте торможение заранее, откажитесь от лишних перестроений и опережений. Помните, что самыми опасными в зимний период являются мосты и путепроводы (здесь всегда лед), перекрестки и остановки общественного транспорта.


   

Госавтоинспекция г.Бобруйска


    Остальные новости организации На страницу организации