close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах города за прошедшую неделю!

За прошедшую неделю совершено 1 ДТП, в котором 1 человек был травмирован.

    10.01.2012 г. в 08 часов 10 минут работник ОАО «Беларусьрезинотехника», 1978 г.р., управляя автомобилем  Мерседес Бенц, и, двигаясь по улице Минская, со стороны ул. Крылова в сторону ул. Спартаковской,  в районе дома № 87, совершил наезд на пенсионерку П., 1937 г.р.,  которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля, в неустановленном для перехода месте.

    В результате наезда, гражданке П. причинены тяжелые травмы, последняя госпитализирована в травматологическое отделение БЦБ.

    Можно было бы избежать тяжести последствий, если бы женщина была обозначена световозвращающими элементами.

    ГАИ напоминает!

    Одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование пешеходами световозвращающих элементов. Эффективность использования световозвращающих элементов за несколько последних лет доказана на практике – количество ДТП с участием пешеходов значительно сократилось. Если пешеход обозначен СВ-элементом, водитель его увидит на дороге  на расстоянии 130-140 метров; если на одежде человека данные элементы отсутствуют - только за 30 метров!

    Согласно пункту 17.1 Правил дорожного движения «… При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)». Данное требование ПДД распространяется не только на пешехода, передвигающегося по краю проезжей части автодороги в сельской местности, но и на пешехода, идущего в городе по улице без тротуара в частном секторе, по проезду в дворовой территории.

    Административная ответственность за неиспользование СВ-элементов пешеходами согласно КоАП Республики Беларусь составляет от 1 до 3 установленных базовых величин (до 300 000 рублей!).

    25 января 2013 года Госавтоинспекция республики Беларусь проведет Единый день безопасности дорожного движения, который пройдет под девизом: «Вместе к взаимопониманию!» Его цель: формирование вежливых  взаимоотношений между участниками дорожного движения.   

    Уважаемые водители и пешеходы! Будьте взаимовежливы на дороге! Необходимо уяснить, что пешеходный переход – это не часть тротуара, а часть дороги и, соответственно, зона повышенной опасности.

    Водители будьте терпимее, не «подрезайте» пешеходов, а пропускайте их. Тогда они мысленно скажут вам спасибо.

    Водители и пешеходы! Помните, что даже самый большой размер штрафа не соизмерим с человеческой жизнью. Берегите себя и своих близких, соблюдайте Правила и будьте внимательны на дороге, ведь она - не место для самоутверждения!


   

Госавтоинспекция г.Бобруйска


    Остальные новости организации На страницу организации