close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах города Бобруйска!

С 18 по 24 февраля в городе на Березине произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.

    Так, 24.02.2013 г. в 13 часов 00 минут гр-н С., 1987 г.р., водитель УКПП БТУ, управляя троллейбусом ЗИУ 682, маршрут №2 и, двигался по улице Советская, со стороны улицы Интернациональной в сторону улицы Пролетарской.

    Как было установлено при просмотре видеозаписи с камер видеонаблюдения, троллейбус № 2, при подъезде к остановочному пункту «кинотеатр Товарищ», совершил наезд на стоящего спиной к краю проезжей части дороги, гражданина без определенного места жительства не работающего П., 1953 г.р. При проезде троллейбуса, пешеход попал под его заднее колесо. Пострадавший П. получил тяжелые сочетанные травмы и был доставлен в реанимационное отделение БЦБ, где от полученных травм скончался в 15 часов 45 минут этого же дня.

    Страшная авария произошла и на текущей неделе.

    Так, 25.02.2013 г. в 06 часов 40 минут гр-н С., 1982 г.р., работник одного из предприятий г. Бобруйска, управляя автомобилем Ровер 420, и, двигаясь по улице Гагарина, со стороны улицы Рокоссовского в сторону улицы Лынькова, на пересечении с ул. Ульяновской, в районе д. №18 по ул. Гагарина, совершил наезд на пешехода Р., 1985 г.р., пересекавшего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу , слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда пешеходу причинена тяжелая сочетанная травма головы, он госпитализирован в реанимационное отделение Бобруйской центральной больницы.

    22 февраля 2013 года в городе Бобруйске, с целью профилактики ДТП со скрытием, прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Оставляешь место ДТП – совершаешь преступление!». В этот день сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома было выявлено 172 нарушения Правил дорожного движения, проведено 76 профилактических бесед в организациях и учреждениях образования по профилактике данного вида правонарушений.

    ГАИ обращается вновь ко всем участникам дорожного движения: будьте взаимовежливы и внимательны на дороге, строго соблюдайте Правила перехода проезжей части, а водители – Правила проезда пешеходных переходов…

    Прежде чем перейти через дорогу, обязательно остановитесь, посмотрите, какова обстановка вокруг вас. Запомните: если от вас до машины 40-50 м, это расстояние она пройдет, в зависимости от скорости, за 3-4 секунды. Сколько шагов успеете сделать за это время? Пять-шесть, не больше. Значит, явно не успеете избежать встречи с а/м. Поэтому лучше переждите, пропустите транспорт. Не рискуйте!

    Находясь на остановках общественного транспорта, соблюдайте правила личной безопасности, находясь на безопасном расстоянии от края тротуара, чтобы избежать травмирования. Не стойте на подножке, не цепляйтесь за выступы, не прыгайте на ходу из троллейбусов и автобусов. Если вы ожидаете общественный транспорт на тротуаре или обочине, прежде чем ступить на проезжую часть, обязательно убедитесь в отсутствии проходящего мимо остановки другого транспорта. Ваша беспечность может обернуться непоправимой бедой для Вас и окружающих участников дорожного движения!

    Госавтоинспекция г.Бобруйска


    Остальные новости организации На страницу организации