close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины с 2 по 8 сентября 2013 года

В городе на Березине за указанный период произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в котором пострадало 2 человека.
Так, 01 сентября 2013 г. в 01 часов 45 минут водитель К., 1991 г.р., механик одного из предприятий г.Бобруйска, управляя Пежо 806, и, двигаясь по второстепенной дороге ул. Батова, не уступил дорогу а/м Фиат Пунто, под управлением не работающего П., 1944 г.р., приближающегося к нему по главной дороге пр.Строителей, со стороны ул.Шинной в сторону ул. Сикорского, и совершил столкновение.
Водителю Фиат Пунто причинены травмы, последний госпитализирован в нейрохирургию БЦБ.
06 сентября 2013 г. в 17 час 10 мин не работающий Б., 1967 г.р., управляя Москвич 412, и, начиная движение от дома № 270 по ул. Кирова, не уступил дорогу мотоциклу Сузуки под управлением не работающего З., 1992 г.р., который двигался по ул.Кирова, со стороны ул.Парковой в сторону ул. Светлогорской, в результате чего произошло столкновение.
Водителю мотоцикла З. причинены травмы, он госпитализирован в травмаотделение БЦБ.
Внимание! Водитель, сбрось скорость!
Скорость - основной фактор риска дорожно-транспортного травматизма в большинстве стран, и Беларусь не исключение.
Молодые водители-мужчины особенно склонны превышать скорость или не соб­людать соответствующий скоростной режим, атакже нарушать правила обгона транспортных средств.
Показано, что снижение средней скорости на 1 км/час приводит к уменьшению числа аварий со смертельным исходом на 4-5%.
Снижение скорости движения транспорта также является защитным фактором для пешеходов.
В целях стабилизации дорожной обстановки на территории Могилевской области, в период с 11 по 20 сентября 2013 г., в г.Бобруйске будут проведены целевые профилактические мероприятия по предупреждению нарушений скоростных режимов и нарушений Правил обгона транспортных средств.
Согласно ст.18.13 ч.1 КоАП Республики Беларусь, превышение лицом, управляющим т/с, установленной скорости движения от 10 до 20 км/час, влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 1 УБВ, превышение скорости от 20 до 30 км/час – от 1 до 3 УБВ (ст.18.13 ч.2 КоАП РБ) превышение установленной скорости движения на 30 и более км/час – от 3 до 10 УБВ (ст.18.13 ч.3 КоАП РБ), если же Вы превысили скоростной режим в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения (ст.18.13 ч.2 и ч.3 КоАП РБ) то Вам грозит административный штраф в размере от 5 до 15 УБВ, или лишение права управления транспортным средством.

Обращение к пешеходам и велосипедистам!

Исследование показало, что использование пешеходного светоотражателя уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85%. Этот показатель напрямую зависит от влияния катафота на видимость и заметность человека в темноте. Несомненно, что в свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или аксессуарах, со значительно большего расстояния. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду катафоты позволяют пешеходу «светиться» в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров. Пункт 17.1 Правил дорожного движения гласит: пешеход обязан - двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.В случае нарушения п.17.1 Правил дорожного движения, применяется статья 18.23 КоАП РБ.
Штрафуя пешеходов-нарушителей, Госавтоинспекция ужесточает меры воздействия и к водителям, которые не пропускают дисциплинированных пешеходов. В Правилах дорожного движения сказано однозначно: водитель обязан уступить дорогу даже одному человеку, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ступил человек на переход – водитель должен дождаться, когда он покинет проезжую часть.
Госавтоинспекция г. Бобруйска обращается к пешеходам: будьте предельно внимательны и осмотрительны на проезжей части. Обстановка на дорогах города в данный период очень сложная.
Обязанности пешехода закреплены в правилах дорожного движения: двигаться необходимо строго по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, либо обочинам. А в случае их отсутствия – по краю проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам. И что очень важно: при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами. Велосипедисты не должны забывать об использовании светоотражающих жилетов и катафотов на велосипедах, т.к. эти несложные предметы помогут Вам избежать травм на дороге.

 





Госавтоинспекция г.Бобруйска

Остальные новости организации На страницу организации