close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

С 14 по 20 марта ГАИ проводит «Неделю детской безопасности»

­В текущем году, в Могилевской области произошло 4 аварии, в которых 4 ребенка получили травмы. В 2-х случаях, в момент совершения ДТП дети являлись пешеходами и в 2-х – пассажирами.

Проблема детского дорожного травматизма становится особенно актуальной в каникулярное время. У детей появляется масса свободного времени, большую часть которого они проводят на улице. Юные участники движения в силу своего возраста не понимают всей степени опасности на дороге. Вот почему важен родительский контроль и своевременное напутствие о правилах безопасного поведения. Без сомнения, основная роль в обеспечении детской дорожной безопасности принадлежит водителям. Уважайте знак «Дети». Всегда, независимо от того, видны дети или нет, снижайте скорость. При проезде по дворовым территориям учитывайте привычку ребятни выбегать из-за стоящих машин. И помните, что при подъезде к пешеходным переходам необходимо заранее снижать скорость и всегда уступать дорогу пешеходам. Однако в действительности сами водители нарушая Правила, ставят под угрозу детские жизни.

15 января, в Климовичах, под колесами автомобилем «Кадиллак» травмирована 14-летняя школьница, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом костей таза доставлена в больницу. 24 февраля, в Могилеве, 37-летняя жительница областного центра, управляя автомобилем «Тойота-Аурис» на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 12-летнего мальчика. Ребенок с ушибом грудной клетки госпитализирован. ­

Не следует забывать о безопасности детей-пассажиров. Ведь нередко ребенок в автомобиле становится заложником халатности водителя.

Ночью, 8 марта, вблизи Глуска нетрезвый 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2108» превысил безопасную скорость движения, на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. 3 пассажира данного авто с различными травмами доставлены в больницу, один из них 7-летний мальчик. Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, тупой травмой живота, ушибом грудной клетки госпитализирован. Ребенок перевозился в автомобиле без специального удерживающего устройства.

Не лишним будет еще раз напомнить, что перевозка детей в возрасте до 5 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с обязательным использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей, в возрасте от 5 до 12 лет, необходимо перевозить также с использованием удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Допускается перевозить детей до 12 лет без специальных устройств, если рост ребенка выше 150 см, а также в такси.

Запрещена перевозка ребенка в возрасте до 12-ти лет на коленях у совершеннолетнего пассажира, пристегнутого ремнем безопасности на заднем сиденье.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также накануне весенних школьных каникул, с 14 по 20 марта, Госавтоинспекция г.Бобруйска проводит «Неделю детской безопасности».

­Наталья Чижова ­

ГАИ проводит «Неделю детской безопасности»
ГАИ проводит «Неделю детской безопасности»­
­ Остальные новости организации На страницу организации