close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

В Бобруйске тяжело травмирован мотоциклист

С наступлением весенне-летнего сезона, особую озабоченность у бобруйской Госавтоинспекции вызывают мотоциклисты на дороге.

Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием данной категории участников дорожного движения,  произошло 3 апреля.

Так, около 11 часов 40 минут, молодой бобруйчанин, управляя мотоциклом Хонда VF-750, и, двигаясь по проспекту Георгиевский, со стороны ул.Володарского, в сторону выезда из г.Бобруйска, не справился с управлением, и совершил наезд на металлическое ограждение моста, после чего мотоцикл опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия, мотоциклист был тяжело травмирован, и госпитализирован в реанимационное отделение  Бобруйской центральной больницы.

­Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.
Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.
Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.
Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.
Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.
Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, с участием мотоциклиста, произошло 3 апреля.

По данному факту проводится проверка.  

Как выяснилось позже, пострадавший имел право управления т/с всеми категориями, включая категорию «АМ», кроме категории «А».

В прошлом году, в Могилевской области, по вине данной категории участников зарегистрировано 34 ДТП, в которых 6 человек погибли и 34 оказались в больнице.

В городе Бобруйске, в прошедшем году, зарегистрировано  5 ДТП с участием мотоциклистов, в которых было травмировано 6 человек; 4 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине указанной категории водителей т/с. 

Любителям данного вида передвижения, нужно подготовиться к открытию сезона «ревущих зверей» как следует. Первым делом, необходимо повторить Правила дорожного движения и неукоснительно выполнять все их требования.

Важно! Для управления скутером, мопедом, мотоциклом на законных основаниях необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории.

Если Вы достигли шестнадцатилетнего возраста, то можно получить право управления механическим транспортным средством категории «АМ» и подкатегории «A1».

Категория «АМ» - мопеды, скутеры это механические транспортные  средства с рабочим объемом двигателя, не более 50 кубических сантиметров.

Подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочем объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров.

Если Вы достигли восемнадцатилетнего возраста, то можете уже получить право управления категории «А».

Категория «A» – мотоциклы, это механические транспортные  средства с рабочим объемом двигателя  50 и более кубических сантиметров.

Обязательным условием является наличие медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами.

Помните!

Управление мототранспортным средством лицом, не имеющим права управления, влечет наложение штрафа, в размере от 5 до 20 базовых величин, если же это нарушение совершено, повторно, в течение года, в данном случае штраф составит от 20 до 50 базовых величин.   Госавтоинспекция напоминает родителям об особом внимании к подросткам, и об исключении случаев управления ими транспортом, без соответствующего на то права. В районах области организована работа 6 кружков по подготовке водителей категорий «А», «А1», «АМ», в которых ребята получает теоретические знания по ПДД и практические навыки вождения мотоцикла.

Далее: Ваша мототехника обязательно должна быть зарегистрирована в Госавтоинспекции, по месту жительства (при отсутствии, или несвоевременной регистрации, административный штраф составит от 1 до 3 УБВ, повторно, в течение года, штраф уже составит от 2 до 5 базовых величин), и иметь регистрационный знак. За отсутствие присвоенного регистрационного (номерного) знака, Вам грозит штраф, в размере, от 10 до 20 УБВ.

Если регистрационный знак нечитаемый, либо нестандартный, или установлен с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком, влечет за собой штраф, до  2 базовых величин.

Также Ваш «двухколесный друг» в обязательном порядке должен пройти государственный технический осмотр. Административная ответственность за управление мототранспортом без «гостехосмотра» такая же, как и за несвоевременную регистрацию транспортного средства.

       Ваше транспортное средство обязательно должно быть застраховано в страховой компании (административная ответственность за данное правонарушение составляет  5 базовых величин).

Не забывайте о том, что водители и пассажиры мотоциклов, мопедов и скутеров при движении должны быть в застегнутом мотошлеме. Штраф за игнорирование данного требования составляет ДО 1 базовой величины, за повторное нарушение -от 2 до 5.

Кто не получил водительское удостоверение соответствующей категории, не прошел медицинский осмотр, не приобрел мотошлем и т.д., есть ещё время это сделать и встретить мотосезон без нарушений.

Очень ВАЖНО помнить о скорости при движении на мотоцикле.

Напомним тем, кто любит полихачить на дороге…

Превышение установленной скорости движения от 10 до 20  км/ч влечет  штраф в размере  до 1  БВ.

Превышение установленной скорости движения от 20 до 30  км/ч влечет штраф в размере от 1 до 3 БВ.

Превышение установленной скорости движения более чем на 30 км/ч влечет штраф в размере от 3 до 10 БВ.

Превышение установленной скорости движения от 20 км/ч и более, совершенное водителем повторно, в течение года, с момента наложения административного взыскания, влечет штраф в размере от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

-        с увеличением скорости возрастает опасность возникновения ДТП;

-        чем выше скорость, тем труднее управлять мотоциклом;

-    скорость движения ни в коем случае не должна определяться тем, спешите ли ВЫ или ВАШ пассажир;

-    при выборе скоростного режима необходимо учитывать ограничения скорости, интенсивность движения, обзорность дороги, погодные условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Обращаясь к водителям мототранспорта, призываем соблюдать скоростной режим, и никогда не выполнять опасных трюков на дороге. Если вы приобрели мототехнику – купите мотошлем, он убережет вас от тяжелых травм, к тому же это обязательное требование ПДД.

Удачи на дорогах!

Госавтоинспекция г.Бобруйска

Остальные новости организации На страницу организации