close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Актуальный репортаж с места событий

Городской  слет-конкурс  ЮИД  глазами  Инны  Антоненко.


6 апреля, в УО «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж», стартовал ежегодный   городской слет-конкурс отрядов  юных инспекторов дорожного  движения, среди  33 школ города. ­

Городской слет-конкурс ЮИД­
Он продлится 3 дня. Награждение состоится на базе колледжа, А  сегодня, 16  команд юных инспекторов школ Первомайского района  показывали свои знания правил дорожного движения и  умение их применять на практике. 

Праздничное настроение и позитивные эмоции у ребят вызвало открытие мероприятия, спонсорами которого стали УВД Бобруйского горисполкома, ОАО «Красный пищевик», Бобруйский хлебозавод, ООО «Оазис групп», БФСО «Динамо», предприятие Легпромразвитие, БРСМ Ленинского района, развлекательный центр «Немо», Бобруйская организация Красный Крест, и др.

Слет открыли начальник отдела ГАИ УВД  Бобруйского горисполкома Виталий  Поддубский и начальник управления образования, спорта и туризма Бобруйского  горисполкома Ирина Рынейская. Познавательно и интересно рассказал об истории юидовского движения майор милиции в отставке Олег Мальцев, который в 70-х годах стал вдохновителем юидовского движения.

Ярко и  задорно выступали воспитанники ЦХТД и М - вокальный коллектив «Солнышко», эстрадная студия «Перспектива», в лице неповторимой  Полины Кириенко и образцового хореографического коллектива «Карагод».

Городской слет-конкурс ЮИД
Шквал аплодисментов получил  Богдан Драчев, который на время перевоплотился в сотрудника Госавтоинспекции, исполнив вокальную композицию «Инспектор ГАИ».    
Городской слет-конкурс ЮИД
Конкурс состоял из двух многоборий: «Юный инспектор» и «Юный пропагандист». В свою очередь, многоборье «Юный инспектор»  включало соревнования  на знание Правил дорожного движения, умения внимательно оценивать дорожную ситуацию, оказывать  первую медицинскую помощь, а также показать свое мастерство в фигурном вождении велосипеда и вождении велосипеда, в условиях, аналогичных реальному дорожному движению. Многоборье «Юный пропагандист» должно было выявить лучших из лучших, в конкурсах «Газета», «Агитбригада» и конкурсе-презентации «Мой отряд».
Городской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИД
На мой взгляд, самым трудным этапом оказалось фигурное вождение велосипеда, при выполнении которого возникало много ошибок и промахов.  Вождение велосипеда в реальных условиях оказалось  также непростым. Затянувшаяся зима не позволила ребятам усовершенствовать свои навыки езды на велосипеде. Поэтому они не смогли проявить себя в полной мере.

Однако, в других конкурсах, разгорелась настоящая  борьба за призовые места. Следуя по этапам, за участниками, я узнавала впечатления и пожелания ребят.
Городской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИДГородской слет-конкурс ЮИД

Одной из первых, кто поделился своими мыслями и эмоциями о ежегодном конкурсе ЮИД стала Елизавета Чижова, традиционная ведущая слета-конкурса:
- Каждый год ЮИД для меня - это что-то новое. Несмотря на то, что я уже четыре года участвую в открытии и закрытии слета, я все больше и бо­льше вовлекаюсь в процесс. Ведь ЮИД-это не только игра, но и передача опыта молодому поколению. Юидовцы вдохновляют не только детей, но и взрослых становиться лучше. Поучаствовать в ЮИДе должен каждый,  и я твердо уверена, что конкурс  будет существовать еще много лет.

Городской слет-конкурс ЮИД

Екатерина Лебедева, уч-ся 8 «Б» класса СШ № 21.
-Катя, расскажите, пожалуйста, о вашем впечатлении о слете-конкурсе ЮИД…

-Конкурс проходит очень весело. Наша команда готовилась  очень долго и упорно. Были трудности, что-то не получалось. У нас есть сильные соперники, однако, я надеюсь, что мы справимся и у нас все получится.

Педагог-организатор СШ № 21 Татьяна Игоревна  также прокомментировала слет.

-Конкурс только начался. В этом году, как никогда, много участников. Это подогревает азарт. Мы видим, что существует соперничество и это здорово.
Я желаю удачи всем участникам!

Городской слет-конкурс ЮИД
Порадовали высказывания Романа Феера – уч-ся СШ № 8, (команда «Фликер»), который добавил:
- На конкурсе классная атмосфера! Благодаря ЮИДу, мы сплотились и стали дружнее. На открытии все очень понравилось.


Участники  из Гимназии № 1-команда «Сигнал»:
- Слет-конкурс ЮИД – это актуально в настоящее время, потому что дорожное движение   становится очень интенсивным. Детей нужно обучать Правилам дорожного движения, а, заодно, умению оказывать первую помощь пострадавшему в чрезвычайных ситуациях.  Наша команда серьезно отнеслась к подготовке, мы узнали много исторических фактов о возникновении службы ГАИ, и хотим поздравить Госавтоинспекцию г.Бобруйска с наступающим юбилеем. Желаем поменьше работы и побольше добросовестных водителей и пешеходов.

Команда «Зебра» - СШ № 20:
- Наш отряд ЮИД существует с 2006 года. В нашей школе, регулярно проводятся акции и рейды, а также проверка использования СВ-элементов. Недавно, в учреждении было мероприятие «Засветись в темноте», где каждому первокласснику вручили фликеры. Каждый год первоклассники посвящаются в пешеходы. Благодаря профилактической работе,  мы и занимаем призовые места в конкурсах ЮИД.
Конкурсант, пожелавший остаться неизвестным…
- Школа № 10 – это команда высший класс. Этот конкурс – предоставляет детям возможность показать себя, самореализоваться…  Побольше бы таких конкурсов.
Ребята   СШ № 24 также позитивно оставили свои отзывы о происходящем:
- Хороший конкурс! В  нем можно проявить все свои способности и узнать себя лучше. (Дегтярев Иван)
- Что-то было сложным, что-то легким.. У нас все получилось. В следующем году мы обязательно будем участвовать вновь. Нам все понравилось. Спасибо всем! (Пильщиков  Максим)
- Всегда было интересно и весело  участвовать в конкурсе. Я получил хороший опыт, уже участвую 2 года подряд. (Бабарико Владислав)   

Городской слет-конкурс ЮИД
Стельмакова Алина из Гимназии № 2 г.бобруйска, ветеран юидовского движения высказалась наиболее конструктивно:
Необходимо больше внимания уделить руквоодителям  подготовке участников, и усовершенствованию  фигурного  вождения  велосипеда. Я желаю всем победы и позитивных эмоций.
(К слову Алина является тренером команды ЮИД  “Светофор”  и несколько лет в составе команды была лауреатом республиканского слета-конкурса ЮИД).

Продолжение следует….. 

Остальные новости организации На страницу организации