close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Выпил. Сел за руль. Последствия необратимы

В целях стабилизации обстановки на дорогах, с 10 по 20 июня 2016 года, на территории Могилевской области и г.Бобруйска проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также бесправного управления автомобилем.

Пьянство за рулем остается грубейшим нарушением правил. Дорога в сочетании с алкоголем – опаснейшее явление. Алкоголь ухудшает восприятие дорожно-транспортной обстановки, а это крайне отрицательно сказывается на характере вождения автомобиля. Поведение нетрезвого человека не поддается никаким прогнозам, а если пьяный сел за руль, то его поступки вовсе непредсказуемы.

В отношении нетрезвых участников движения ГАИ применяет самые жесткие меры воздействия: и это не только внушительные размеры штрафов, но и уголовная ответственность. В пьяном угаре происходят самые страшные аварии, погибают и получают тяжелейшие травмы люди, зачастую ни в чем не повинные.

В прошедшем году на дорогах области по вине нетрезвых водителей произошло 82 дорожно-транспортных происшествия: 28 человек погибли, 97 получили травмы. С начала текущего года по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 13 аварий, в которых 2 человека погибло и 19 ранены.

В городе на Березине в 2016 году зарегистрировано 2 ДТП по вине нетрезвых водителей, что составляет 10, 5 % от общего количества дорожно-транспортных происшествий в г.Бобруйске, совершенных по вине водителей т/с.

Бобруйскими инспекторами ДПС за 5 месяцев текущего года за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии задержано 198 водителей, из них 13 человек находились за рулем в нетрезвом состоянии, повторно, в течение года после наложении административного взыскания, и 2 человека употребили спиртные напитки после остановки т/с инспектором ДПС.

Ежедневно сотрудники ГАИ области выявляют и отстраняют от управления не один десяток пьяных водителей, тем самым предотвращая серьезные последствия аварий. Только за прошедшие выходные дни (4 и 5 июня) в области задержан 31 нетрезвый водитель.

Госавтоинспекция предупреждает, что пьянство на дороге – коварнейшее зло, а нетрезвый водитель – потенциальный убийца!

Не менее опасны на дороге водители, не имеющие права управления транспортным средством. В 2015 году на дорогах Могилевской области по вине бесправных произошло 52 ДТП, 18 человек погибли, 58 получили травмы. Каждое второе ДТП было совершено в нетрезвом состоянии.

Уже в текущем году по вине «бесправников» зарегистрировано 7 аварий, в результате которых 2 человека погибло, 7 травмированы.

В городе на Березине за текущий период года задержано 315 водителей, не имеющих права управления т/с, по их вине произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди.

Штраф за управление, не имея на то права, – от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года – до 50-ти базовых. Однако не стоит забывать: никакая сумма штрафа не соизмерима с ценой жизни человека!

Трагическое происшествие произошло в Хотимске 26 декабря 2015 года около часа ночи. 18-летний местный житель, не имея водительского удостоверения и находясь при этом в нетрезвом состоянии, решил покататься на чужих «жигулях», которые угнал с дворовой территории. Двигаясь по ул. Первомайской районного центра не справился с управлением (понятно по чему – алкоголь плюс незнание Правил и слабые навыки вождения) и совершил наезд на 55-летнего велосипедиста, который скончался на месте ДТП. Сам же горе- водитель с места происшествия скрылся, но принятыми мерами со стороны сотрудников милиции был установлен и задержан.

В мае 2016 года судом Хотимского района виновник происшествия был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии усиленного режима и лишением права управления на такой же срок.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть неравнодушными к происходящему на дороге. Сообщайте по телефону 71-55-55 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь, а кого-то убережет от тюрьмы.

Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации