close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Колес меньше – опасности больше!

В Бобруйске инспектора ДПС проведут профилактическую акцию под одноименным названием.

На наших современных дорогах становится достаточно тесно, количество транспорта увеличивается, разнообразие транспорта расширяется. Мотоцикл в наше время – явление распространенное, количество поклонников этого скоростного и компактного вида транспорта растет из года в год. Множество молодых людей мечтают именно о мотоцикле, а не об автомобиле.

Однако передвижение на двухколесном «железном коне» является весьма опасным. К сожалению, ни один сезон не обходится без дорожно-транспортных происшествий.
В текущем году в области уже зарегистрирована 21 авария с участием мототранспорта, в которой 22 человека получили травмы. Причиной большинства из них зачастую становится рискованное поведение самих мотолюбителей. В городе на Березине с участием данной категории участников дорожного движения зафиксировано 2 ДТП, одно из них произошло по вине водителя мотоцикла.

4 июня в Бобруйском районе 36-летний житель Бобруйска, проезжая на мотоцикле «Сузуки», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и на повороте дороги опрокинулся на проезжей части. Мотолюбитель с перелом ключицы доставлен в больницу.

По этой же причине 8 июня в Быховском районе в кювете оказался мотоцикл «ИЖ», а в больнице его 29-летний водитель.

Не единичны случаи, когда в аварии попадают люди, разъезжающие на мототранспорте совсем не имея на это права.

13 июня в Шкловском районе 26-летний житель деревни Слободка, управляя скутером «Хорс», на закруглении дороги не справился с управлением скутера, выехал на обочину и врезался в заборное ограждение. Скутерист с сочетанной травмой головы, грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами лба и закрытым переломом ребер госпитализирован. Водительского удостоверения соответствующей категории мужчина не имеет, мотошлемом он также пренебрег.

В целях предупреждения ДТП с участием двухколесных транспортных средств с 20 по 30 июня текущего года на территории республики проводится профилактическая акция «Колес меньше – опасности больше!». В этот период проводится широкая информационно-разъяснительная работа среди населения, различные рейдовые мероприятия, а также осуществляются отработки автодорог и мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время.

В Бобруйске инспектора ДПС проведут профилактическую акцию под одноименным названием.

Мотолюбители будьте осторожны, помните для того чтобы управлять своей техникой необходимо водительское удостоверение соответствующей категории, также обязательными являются требования ПДД о постановки мототранспорта на учет и своевременном прохождении технических осмотров. Не забывайте о том, что водители мотоциклов, мопедов и скутеров при движении должны быть в застегнутом мотошлеме. Штраф за игнорирование данного требования составляет 1 базовую величину, за повторное нарушение - от 2 до 5.

За 5 месяцев текущего года в Могилевской области выявлено около 485 нарушений ПДД, которые допустили мотолюбители, 34 из них управляли своей техникой, находясь при этом в нетрезвом состоянии, 79 – за «бесправные» поездки.
А ведь каждое нарушение закона дорог, каждая ошибка может стоить здоровья или даже жизни!

Остальные новости организации На страницу организации