close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Световозвращающие элементы спасают жизни…

Под таким названием 22 июня  прошла  акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди граждан преклонного  возраста и людей с ограниченными возможностями в учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска».

Мероприятие было организовано при поддержке сотрудников ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома и ОАО «Белшина».

В уютном зале собралась самая незащищенная категория участников дорожного движения – пожилые пешеходы и инвалиды.

Доступно и интересно организаторами акции до присутствующих была доведена информация о дорожной безопасности в городе на Березине, необходимые требования Правил дорожного движения, предъявляемые к велосипедистам и пешеходам. 

Особое внимание было уделено проблеме перехода проезжей части пожилыми людьми и лицами с ослабленным здоровьем, таким образом, освещалась  проблема правильной оценки окружающей дорожной обстановки при переходе проезжей части людьми преклонного возраста, в связи с психофизиологическими особенностями организма пожилого человека.  

Далее автором этих строк, и инспектором ДПС роты ДПС ОГАИ лейтенантом милиции Алексеем Авласенко были даны ответы на вопросы, касающиеся использования световозвращающих элементов, детских удерживающих устройств, а также организации дорожного движения на проблемных участках города.

Состояние аварийности, в том числе, с участием детей, меры принимаемые ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома по ее снижению, также волновали всех участников акции.

Продолжением мероприятия стала демонстрация фильма: «Дорога не прощает ошибок», содержание которого никого не оставило равнодушным.

В заключение встречи, все 150 человек-посетителей центра получили из рук правоохранителей световозвращающие элементы в форме повязок, которые, несомненно, пригодятся участникам дорожного движения при передвижении в темное время суток.

P.S. По данным исследований, более 70% пожилых людей пребывают в состоянии депрессии или близком к ней.

Одна из главных психологических особенностей людей в пожилом возрасте – чувство одиночества, которое наносит человеку душевную травму.

Еще одна особенность заключается в том, что пожилым людям, как правило, трудно адаптироваться к чему-либо новому – особенно к развитию технического прогресса, например, к увеличению автомобилей на дороге или совершенствованию средств организации дорожного движения.Многие ассоциируют старость с немощью, причем, иногда настолько сильно, что сами начинают ощущать себя немощными. Как результат – затяжная депрессия. В состоянии депрессии вероятность оказаться под колесами автомобиля многократно возрастает, тем более, если пешеход нарушает Правила дорожного движения.

В Бобруйске, с начала текущего года, произошло  7 ДТП с участием  людей преклонного возраста, в которых 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести, по вине указанной категории зафиксировано 4  дорожно-транспортных происшествия. .

ГАИ напоминает всем водителям транспортных средств! В первую очередь, на Вас лежит ответственность за жизнь и здоровье пожилого пешехода! Будьте крайне внимательны и бдительны на проезжей части дороги при появлении пешеходов преклонного возраста!

Световозвращающие элементы спасают жизни…
Световозвращающие элементы спасают жизни…
Световозвращающие элементы спасают жизни…
Световозвращающие элементы спасают жизни…
Световозвращающие элементы спасают жизни…
Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации