close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На улице Крылова травмирована женщина-пешеход

9 августа, в 10.05, рабочий одной из организаций города на Березине, 1990 г.р.,  управляя а/м «Мицубиси Каризма» с не прошедшим государственным техническим осмотром, и, двигаясь по ул. Крылова, со стороны ул.Гоголя, в направлении ул.Минская в г.Бобруйске, совершил наезд на 35-летнюю женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть улицы Крылова в не установленном для перехода месте, справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход получила  травмы различной степени тяже­сти, и была  госпитализирована в хирургическое  отделение Бобруйской центральной больницы.

С начала текущего года, с участием пешеходов в городе на Березине зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по причине перехода проезжей части дороги в неустановленном месте; 1 пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за текущий период года совершено 29 ДТП с участием данной категории участников дорожного движения, в результате которых 2 человека погибли и 28 получили ранения различной степени тяжести. 

Важно знать: согласно ст.18.23 ч.2 КоАП Республики Беларусь, административная ответственность для пешехода, либо велосипедиста, находящегося на дороге в состоянии алкогольного опьянения составляет от 3 до 5 установленных базовых величин (до 105 рублей НБ РБ); ст.18.23 ч.3 КоАП РБ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки на дороге участниками дорожного движения влечет за собой штраф, в размере от 3 до 8 УБВ).­

Если пешеход (велосипедист) стал причиной ДТП, повлекшего причинение потерпевшему  легкого телесного повреждения, либо повреждение т/с, груза, дорожного покрытия или иного имущества, а также оставления данными лицами  места ДТП, влечет за собой наложение штрафа, в размере от 5 до 20 УБВ (до 420 рублей НБ РБ).

­­Наталья Чижова ­

На улице Крылова  травмирована женщина-пешеход
На улице Крылова  травмирована женщина-пешеход
На улице Крылова  травмирована женщина-пешеход
На улице Крылова  травмирована женщина-пешеход
­Фото ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома­­ Остальные новости организации На страницу организации