close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Успеть до семи

Согласно современным исследованиям, характер и способности человека формируются до 7 лет. Известный детский педагог Мария Монтессори называет этот период сензитивным.

Вот что говорит об этом Википедия...

«Сензитивный период развития – это этап в жизни ребенка, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения. Автор известной системы раннего развития, итальянский педагог Мария Монтессори выделяла следующие сензитивные периоды развития:

- период развития речи (0-6 лет);

- период восприятия порядка (0-3 года);

- период сенсорного развития (0-5,5 лет);

- период восприятия маленьких предметов (1,5-6,5 лет);

- развития движений и действий (1-4 года);

- период развития социальных навыков (2,5-6 лет)».



«Почему же я написал до 7 лет, если здесь максимум 6,5?», – можете спросить Вы.

А вот почему…

Теорию Монтессори начали изучать другие ученые и врачи по всему миру. И они обнаружили, что сензитивный период длится у всех детей по-разному и заканчивается в возрасте от 5,5 до 7 лет. То есть развитие социальных навыков у одного ребенка может происходить до 7 лет (на 1 год больше, чем указано), у другого – до 5,8 лет.

Это объясняется тем, что каждый ребенок индивидуален, у каждого свой уникальный темп и психологический возраст. Именно поэтому так важен индивидуальный темп развития каждого отдельно взятого ребенка.

Дело в том, что в этот период формируются клетки головного мозга. Когда этап «строительства» мозга заканчивается, навыки сверхобучения уходят, и дальнейшее развитие ребенка происходит намного сложнее и медленнее.

Ученые также выяснили, что разделение детей на открытых и замкнутых, общительных и агрессивных, трудолюбивых и ленивых закладывается в раннем воспитании.

Отсюда вывод: ЛЮБОЙ ребенок, если дать ему то, что нужно и когда нужно, в итоге вырастет умным, добрым, общительным и сильным духом. Он сможет обеспечить себе и окружающим счастливую и благополучную жизнь.

Поэтому если Вашему мальчику 3, 4 или 5 лет, Вам нужно действовать прямо сейчас. Потому что только сейчас его мозг гибкий, словно горячий металл. Далее же сверхвозможности к обучению у ребенка снижаются, а к 7 годам практически полностью притупляются.


Это вовсе не значит, что Ваш сын перестанет развиваться после 7 лет. Он, так же как и другие дети, будет учиться и нарабатывать новые навыки. Только вот времени и усилий на приобретение новых знаний у него будет уходить в разы больше. Следовательно, он будет быстро уставать, становиться раздражительным, обидчивым и эмоционально нестабильным.

Другими словами, поздно ковать железо, когда металл затвердел.

Поэтому в нашей школе начальной футбольной подготовки мы и набираем группы от 3-х лет и стремимся заложить правильный фундамент в сензитивный период. Мы постоянно пробуем новые подходы для того, чтобы сделать занятия еще более эффективными. И раз за разом получаем удивительные, порой неожиданные результаты.

Посетите наше бесплатное пробное занятие и заложите в сыне фундамент победителя! А также до 31 августа предоставляется скидка 20% на абонемент любого срока.

Набор детей осущствлется от 2,5 до 14 лет. Звоните прямо сейчас!

Наши контакты: +375 (29) 89-89-094

Мы ВК: https://vk.com/juniorbobruisk

Следите за нами: #фшюниор  #junior  #fsjunior  #bobruiskjunior  #бобруйскюниор

 

Остальные новости организации На страницу организации