close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Три наиболее опасные вещи, которые могут загубить счастливое

Сегодня мы рассмотрим с вами три наиболее опасные вещи, уничтожающие любые шансы воспитать из вашего сына настоящего победителя. Они настолько опасны, что могут превратить Вашего сына в бесхарактерную и безынициативную личность. И это не пустые слова, потому что мы видим, как это происходит каждый день во множестве семей.

Если Вы извлечете пользу из следующих трех простых советов, Вы значительно продвинетесь в вопросах воспитания относительно 98% родителей. Потому что эти советы позволят Вам заложить критическую часть фундамента в Вашего сына. Это настолько мощные рекомендации, что Вы сможете увидеть прогресс уже в ближайшее время и порадоваться новым успехам и достижениям своего ребенка.

Итак, первый совет звучит так:

НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!!! НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ СЫНА ЗА ОШИБКИ.

Настоящий мужчина не боится действовать, не боится критики и осуждений. Он смело двигается к своей цели и достигает ее. Благодаря этому он полностью раскрывает свой потенциал и живет жизнью, которой любой другой человек может только позавидовать. Если Вы хотите такого же своему сыну, Вам придется полностью отказаться от осуждений его за ошибки. К сожалению, многие думают, что если наказать сына за ошибку, он ее не будет допускать в будущем. Но правда в том, что это приведет к тому, что он просто-напросто будет бояться ДЕЙСТВОВАТЬ!

Страх допустить ошибку станет для него самым большим проклятьем и превратит его жизнь в настоящее мучение. А поскольку этот страх останется на подсознательном уровне, то изменить это будет очень сложно. В большинстве подобных случаев люди обращаются к психотерапевту, чтобы исправить это. Уверен, Вы не хотите такого будущего своему ребенку.

Итак, вместо того чтобы наказывать сына за очередную ошибку, сделайте следующее: обсудите с ним, чему можно научиться благодаря этой ошибке. Покажите ему возможность, которая заложена в этом.

К примеру, Ваш мальчик испачкал новую одежду. Что обычно делает большинство родителей? Кричат: «Ты что натворил?!». И закладывают тем самым СТРАХ ошибки в подсознание своего сына, причем НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Вместо этого спокойно конструктивно поговорите с ним, рассмотрев варианты, как можно в следующий раз избежать этого. Следуйте этим шагам.

Спросите его: «Солнышко, тебе нравится, когда у тебя на рубашке кетчуп?».Спросите его, как можно избежать этой ситуации в будущем: «Как думаешь, как ты можешь сохранить свою одежду чистой в следующий раз, чтобы оставаться опрятным?».

Другой пример, который я часто вижу: идет мама с ребенком, и тут он спотыкается, падает и начинает плакать. Мама либо кричит на него, закладывая страх ошибиться в будущем, либо начинает утешать его и раздувать проблему до вселенского масштаба. В итоге сын становится нежным, плаксивым и избалованным.

Адекватное решение. Поднимите сына, скажите спокойным голосом: «Ударился? Я понимаю, тебе больно и обидно. Ничего страшного, бывает. Я тоже когда-то падала. Давай отряхнем коленки, чтобы они были чистыми, и пойдем дальше».

Но НЕ впадайте в крайность, делая из этого события апокалипсис. Если ребенок расстроился, скажите: «Ну, бывает. Другие детки тоже падают». И затем спросите его: «Как ты думаешь, что ты можешь сделать, чтобы в следующий раз НЕ упасть?».

Если ребенок упал, потому что быстро бежал, не нужно говорить банальное: «Я же тебе говорила не бегать…». Вместо этого похвалите сына за то, что он так быстро бежал. Скажите, что быстро бегать – это хороший навык, и попросите в следующий раз бегать так же красиво и умело, но аккуратнее.

Если Вы спросите, как часто использовать этот прием?

Ответ: ВСЕГДА И ПОСТОЯННО.

В итоге, вы будете формировать очень сильные навыки у вашего сына – умение действовать и инициативность. А также улучшите его коммуникативные способности. Ему станет легко общаться с людьми, потому что он НЕ будет испытывать напряжения из-за страха допустить ошибку.

Некоторые люди думают, что эту боязнь можно преодолеть с помощью силы воли. Но результаты исследовании? в сфере неи?робиологии показывают, что страх осуждения со стороны окружающих заложен в нас гораздо глубже, и его очень сложно контролировать на уровне сознания (люди, умеющие это делать, живут в Тибете).

А теперь представьте, что Ваш сын ставит перед собой цель и делает все, чтобы достичь ее. Захотел купить семье дом в Испании и сделал это. Захотел получить бизнес-образование в США – поставил цель, конкретные задачи и начал действовать. Через три месяца попадает в Америку. А еще через полгода открывает свой бизнес и успешно развивает его. Дает своему ребенку лучшее европейское образование. Жизнь складывается так, как он ХОЧЕТ.

К сожалению, очень немногие родители могут похвастаться таким сыном. Но Вы резко повысите шансы, если будете придерживаться одного этого простого совета. Однако это не все. Есть не менее важная вещь, опасная для будущего Вашего сына так же, как голодная акула рядом с серфингистом.

И звучит она так:

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ РЕШЕНИЯ ЗА СВОЕГО СЫНА!

Что значит не принимать решения?

Не волнуйтесь относительно вопросов безопасности и судьбоносных моментов, к примеру, выбор садика, теплой одежды и пр. Такие решения, конечно же, остаются за вами. В остальных случаях предоставьте возможность принимать решение своему сыну. И вот, что это даст… 

Принимая самостоятельно решения, Ваш сын учится брать ответственность за себя и за близких ему людей. И благодаря этому у него «накачивается мышца» лидера и растет уверенность в себе. Вы представляете, насколько эти качества могут повлиять на всю его жизнь? Согласно статистике кадровых агентств, большинству мужчин не хватает именно уверенности в себе и умения брать на себя ответственность, чтобы подниматься выше по социальной и карьерной лестнице.

Итак, как применять этот совет в повседневной жизни?

В следующий раз, когда Вы окажетесь перед выбором, посоветуйтесь с сыном. Например, если у Вас в районе два магазина, вы можете спросить: «В какой магазин мы пойдем, в этот или тот?». То же самое можно провернуть с едой: «Ты хочешь съесть грушу или яблоко?».

Это можно использовать практически везде. Потом можете предлагать сыну три варианта, четыре. Тем самым Вы одновременно усложняете задачу и показываете возможность выбора. Если от решения ребенка не зависит его здоровье или безопасность, то не давайте ему вариантов, пусть сам выбирает, что он хочет.

Например, в торговом центре скажите малышу: «Сегодня мы пришли купить тебе футболку, выбирай любую, какую ТЫ хочешь». Потом помогите выбрать нужный размер и купите ее. Он будет намного больше ценить вещи, которые самостоятельно выбрал и, соответственно, более бережно к ним относиться. 

Или в магазине игрушек дайте ребенку денежную купюру и скажите: «Ты можешь купить себе любую игрушку, какую хочешь на вот такую сумму». Если ребенок выберет более дорогую игрушку, скажите: «Если ты хочешь купить эту (более дорогую) игрушку, то можешь отложить эти деньги до следующей недели, добавить те, которые даст тебе папа, и тогда сможешь купить ее». И пусть ребенок сам решит, как ему поступать. Вы также можете предложить ребенку возможность заработать деньги, например, нарисовать картину. И пусть он продаст ее Вашим взрослым друзьям. Заранее договоритесь с друзьями, можете дать им денег на этот рисунок. Так сын будет учиться ценить деньги, нести за них ответственность и УЖЕ зарабатывать. Это не обман. Это моделирование возможностей.

НО! Есть очень важный момент. Нужно искать возможности для заработка вне дома. Будет НЕВЕРНО платить ребенку за уборку комнаты, помощь по дому, покупать у него рисунки самостоятельно, поскольку он должен помогать родителям только потому, что Вы – семья, и получать радость тогда, когда делает подарок маме или папе. Зарабатывая деньги, мужчина несет их В дом, а не ИЗ дома.

И если Вы будете делать это регулярно, то у Вашего сына сформируется одно из сильнейших качеств настоящего мужчины – умение принимать важные решения. Вы представляете, насколько проще ему будет в школе и во взрослой жизни с этим навыком? Он сможет ставить перед собой цели и брать ответственность за их достижение. У него проявится лидерская способность вести за собой людей. Ему будет гораздо легче, чем остальным, планировать и строить свою жизнь. И он будет абсолютно свободен от одобрения третьих лиц или необходимости поддержки. Он принял решение и действует. И все благодаря тому, что когда-то, 20-30 лет назад в раннем возрасте Вы научили его брать ответственность и принимать решения самостоятельно.

Однако хочу предупредить: есть одна вещь, способная полностью нивелировать эффект ваших усилий. А именно, навык ответственности Вы в сыне заложите, но он в итоге может оказаться погребенным под грудой неправильной самооценки.

Но эту вещь мы рассмотрим на следующей неделе.

А пока записывайтесь на большой открытый урок нашего детского футбольного клуба, который пройдет 3-го сентября 2017 года, где мы продемонстрируем наши принципы и методы работы с ребятами от 3-х до 14 лет , которые позволят воспитать качества сильных и целеустремленных мужчин. 

 


Записаться можно по телефону +375 29 89 89 094,

либо оставить заявку в наших социальных сетях:

https://vk.com/topic-114233385_34335145

https://www.instagram.com/juniorbobruisk

 

Заложите в сыне Фундамент победителя!

Остальные новости организации На страницу организации