close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Три наиболее опасные вещи, которые могут загубить счастливое будущее Вашего сына


В прошлой статье мы разобрали с Вами две из трех наиболее опасные угрозы благополучному будущему Вашего сына. Вам следует избегать их в обязательном порядке, если Вы хотите воспитать настоящего мужчину. 

Вот краткое резюме: 


Никогда! Никогда! Никогда! Не наказывайте сына за ошибки.

Противоядие: 
Рассмотрите вместе, какую пользу можно извлечь из этой ошибки, и как можно избежать ее в следующий раз. Этот прием поможет Вам заложить в сыне правильное мышление: ошибки – это нормально, их нужно расценивать только как опыт. Это также убережет его от страха совершить ошибку, из-за которого он будет бояться брать на себя инициативу и эффективно действовать. 

Не принимайте все решения за своего сына.
Противоядие: 
Оказавшись перед выбором (не касающимся безопасности и будущего вашего ребенка), спросите решения у своего сына. Этим простым приемом Вы учите сына самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. 


Избегайте отношения к сыну как к маленькому мальчику.

В современном мире широко распространено явление, когда 25 летние и старшие по возрасту мужчину живут со своими родителями и чувствуют себя маленькими детьми. Объясняется это тем, что в детстве родители часто ведут себя с нами как с маленькими. Они говорят: «Ты еще маленький, чтобы знать это», «ты маленький, чтобы делать это». Или в разговоре с другими употребляют фразы: «Он еще маленький, ему нельзя», «он же еще маленький ребенок, ничего не понимает». И это повторяется как минимум НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ! 

Вы представляете, с какой самооценкой вырастет человек, когда у него в подсознании заложено убеждение «я маленький»? В психотерапии это называется импринт – опыт из прошлого, который имеет важнейшее значение для человека и формирует у него ряд соответствующих убеждений. 


 

В нашем случае большинство родителей встраивают (неосознанно, конечно!) в своих сыновей этот импринт: «Я не мужчина, а маленький мальчик». Вот откуда все страхи и низкая самооценка. Многие до сих пор живут с этой программой. Они читают множество книг, занимаются личностным развитием. Но никак не могут выйти на тот уровень жизни, о котором мечтают. У них нет полноценной личной жизни. Они неудовлетворены своими достижениями. И они живут той жизнью, которой у них получается жить, а не той, о которой мечтают. А все почему? 

Программа «ты – маленький» сохраняется и работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И именно она превращает жизнь мужчины в сплошные испытания и разочарования, не позволяя реализовать себя. Уверен, Вы не хотите такого своему сыну

Поэтому чтобы избежать подобного будущего и воспитать личность со здоровой самооценкой, запомните вот что: 

Ваш сын уже рожден мужчиной. Он НЕ превратится в него магическим образом в 18 лет. Он УЖЕ мужчина. Поскольку он УЖЕ мужчина, то и относиться к нему надо соответствующе. Никаких мыслей и оценочных фраз «он еще маленький». Напротив, постоянно помогайте ему ощущать себя МУЖЧИНОЙ. И делайте это не только на словах, но и поведением. Дети очень чувствительны. Они каким-то образом чувствуют ваше внутреннее отношение. Измените желание заботиться и помогать своему сыну на желание получать заботу и защиту от НЕГО. 


Вот несколько примеров, как вы можете постепенно формировать «мужской стержень» у Вашего сына. 

  • Когда Вы заходите в магазин, пусть он сам откроет дверь для своей мамы (он ведь настоящий мужчина!), а Вы скажите ему за это: «Спасибо, ты такой джентльмен». 
  • Когда выйдете из магазина, дайте ему лоток с яйцами или нетяжелую сумку с продуктами, чтобы он нес их до дома, и похвалите: «Спасибо тебе, что помог донести! Мне было бы тяжело, если бы не ты». 
  • В общественном транспорте, если свободно всего одно место, пусть он стоит рядом, а мама сидит. С малышом ничего не случится, мама может держать его и не дать упасть, а он уже будет знать, что он сильнее. 

 


Все эти действия направленны лишь на одно – сформировать у мальчика здоровую мужскую самооценку. Дайте сыну почувствовать себя нужным, сильным и ценным! Ну, а если он вырастет маменькиным сынком, ему очень сложно будет построить гармоничные отношения с будущей женой и находиться в агрессивном окружении,каким являются школа и институт. Ведь он вырастает инфантильным и абсолютно неспособным постоять за себя. И во взрослой жизни это состояние НЕ пройдет внезапно, НЕ сгладится. Проверено. Оно эволюционирует в неуверенность в себе, социальные комплексы и замкнутость. Поэтому помните: ваш сын уже мужчина. Самостоятельный и сильный. И ему всегда хочется помочь маме. У него это прописано в ДНК, как у всех мужчин. Так что дайте ему возможность сделать это. 

 
Хорошим подспорьем для формирования настоящего мужчины является спорт. Через спорт закладывается фундамент победителя! Приводите своего сына на пробную тренировку в Детский футбольный клуб «Стражи», где мы начнем закладывать фундамент победителя в Вашего чемпиона! 



 

Набор детей осуществлется от 3 до 10 лет. Звоните прямо сейчас! 

Наши контакты: +375 (29) 89-89-094 

Мы ВК: https://vk.com/guardsbobruisk 
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/guardsbobruisk/ 

Следите за нами: #grds

Остальные новости организации На страницу организации