close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Что такое «каппинг»? Новинка в Бобруйске.

Если рассматривать кофе не как напиток, которым запивают бутерброд, а как нечто особенное, употребляемое не для желудка, для души, можно попробовать выбрать свой вкус кофе. То есть понять: почему вы пьёте именно этот кофе?  Возможно, Вам просто подарила его подруга. Или вы поддались рекламе на экране. А давайте узнаем собственные желания…

Для этого существует каппинг!

Каппинг — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха.

Задача каппинга — раскрыть вкусовой букет кофе. Для этого кофе заваривают универсальным способом: молотое зерно засыпают в стакан, заливают горячей водой и настаивают четыре минуты. Такой способ позволяет наиболее полно раскрыть особенности вкуса и аромата.

Другие способы приготовления не подходят, потому что в одном случае кофе может получаться чуть более кислым, в другом — чуть более терпким. Это происходит из-за того, что каждый способ по-разному раскрывает вкусовой букет. Если кофе приготовлен несколькими способами, его нельзя сравнивать между собой и тем более присваивать класс.

Каппинг помогает развивать чувствительность вкусовых рецепторов. Вы пробуете разные сорта, обращаете внимание на вкус и аромат и постепенно начинаете ощущать тонкие оттенки в аромате, различать привкусы орехов, цветов, ягод и фруктов, определять страну и регион произрастания по вкусу и запаху.

 

Хочешь принять участие в каппинге?

8 июля приходи в кофейню «Зробiм» (ул. Горького, 36 ТЦ «Корона»). Начало в 12:00.

 

 

 

Какой кофе будем дегустировать?

 

- 1 –

Эфиопия Иргачефф Багерш Грейд 2

Его вкус хранит традиционно яркие цветочные и ягодные ноты эфиопского кофе, обладает приятной цитрусовой кислотностью. Если же Вам уже довелось познакомиться с эфиопскими сортами, то это зерно порадует Вас своей чистотой и сладостью, которая в данном случае носит карамельный характер и обладает средней интенсивностью. Лёгкая горечь грейпфрута в послевкусии - гармонично завершает баланс. 

 

- 2-

Эфиопия Играчефф Арамо

Невероятный аромат сладких сухофруктов перекликается со сложным цитрусом, цветками плодовых деревьев, бергамотом и кедровым орехом.

Кислота в этом кофе умеренная, очень приятная и спокойная. Сладости во вкусе очень много, послевкусие всегда невероятно долгое. Этот кофе прекрасно сочетается с молоком. Для тех, кто по-прежнему предпочитает пить кофе только с молоком, Арамо отличный вариант для того чтобы начинать отказываться от добавления молока в кофе.

Будьте осторожны! Эфиопия Иргачеффе Арамо влюбляет в себя с первой ноты аромата и первого глотка, как правило навсегда.

 

- 3 -

Бразилия Арабика Красный Марагоджип

Этот кофе для тех, кто любит в кофе ровную вкусовую линию. Специалисты называют такой кофе сбалансированным. Для нас этот продукт из категории очень хороший, но не всегда его можно назвать ярким и запоминающимся. Отлично сочетается по вкусу с молоком, особенно приятной будет чашка капучино из Красного Марагоджипа. При добавлении молока - во вкусе кофе проступают сладкие ноты вафли, какао и орехов. 

Во вкусе кофе ярко проявляется жёлтая алыча; в аромате – ноты конфеты ириски, а в послевкусии отчётливо чувствуется ржаной хлеб и овсяное печенье. Стоит отметить, что данный сорт обладает совершенно нехарактерными для бразильского региона ароматами и вкусами. Считается, что зерна из этой страны имеют простоватые вкусовые характеристики, без глубоких оттенков. 


Однако чашка Бразилии красного Марагоджипа получается насыщенная, вязкая, даже при заваривании в бытовой кофемашине.  

 

Уже не терпится попробовать?

Напоминаем, что принять участие в каппинге можно 8 июля в 12:00 в кофейне «Зробiм» (ул. Горького, 36 ТЦ «Корона»). Вход бесплатно!

 

Мы есть в социальных сетях! Подпишись!

  
Остальные новости организации На страницу организации