close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

История усадьбы «Изабелла»

В 1994 году у государства было выкуплено одноэтажное здание, площадью в 187 кв.м, затем надстроили еще 2 этажа. Первый этаж поистине исторический, так как выложен из красного кирпича «Розенберг», толщина стен составляет 86 см. Внутри первого этажа есть дымоход, сводчатые потолки, пару дверей с затворами, все это осталось от прежних хозяев.


   

Стали интересоваться, кто же был хозяином этого великолепного, исторического здания.


   

В 1881 году имение Дурыничи (нынешний с-з Ленина), графа Забелло состояло из 7600 десятин. На территории своих имений граф основывал и развивал производства. Шимон Эразм Забелло с 1880 по 1904 годы являлся делегатом от Бобруйского уезда в губернском дворянском собрании.


   

История усадьбы «Изабелла»


   

Узнав историю этого здания мы ни минуты не думали как же назвать нашу усадьбу. Усадьба получила название «Изабелла», близко созвучное с фамилией хозяина бывшего имения.


   

Рядом с домом находится парк с вековыми дубами. Старожилы рассказывают, что этот парк был посажен по указу Забелло. А ведь тоже - история!


   

История усадьбы «Изабелла»


   

Наша цель - сохранить ценный исторический (своего рода) памятник архитектуры. По праву мы действительно считаемся усадьбой со своим колоритом.


   

Когда в Беларуси зарождался агротуризм, мы были одни из первых по Могилевской области, кто заинтересовался этим видом деятельности. С помощью Клицуновой Евгении Анатольевны зародилась наша усадьба.       


   

В 2006 году мы приняли первых наших посетителей, было тяжело, но справились! Первый гость, первое волнение, первый отзыв. Делились с гостями впечатлениями, нашими планами на будущее. Никогда не забудем слов наших первых принятых гостей: "Когда-нибудь вы будете лучшими!". Эти слова врезались в нашу память. С тех пор и начали усердно работать во благо этого дела.


   

С каждым годом пытаемся работать все качественнее, отвечать на требования вновь прибывших  гостей. У нас  погостили люди как с ближнего зарубежья, так и дальнего: США, Англия, ЮАР, Израиль, Ирландия, Саудовская Аравия, Италия, Германия, Франция, Индия, Грузия, Россия, Польша, Турция, Беларусь и т.д. Имеющаяся книга жалоб и предложений пестрит добрыми пожеланиями на разных языках. 


   

Большое значение придаем тому, что  наш бизнес - семейный!


   

Мы постоянно совершенствуемся, обновляем интерьер, вносим новинки в меню, ездим на различные курсы по повышению квалификации.


   

Приехав к нам единожды наши гости становятся постоянными!


   

Мы за качество!


   
История усадьбы «Изабелла»

   
История усадьбы «Изабелла»

   
 

   
История усадьбы «Изабелла»

   
 

   
История усадьбы «Изабелла»
Остальные новости организации На страницу организации