Голландский матиас, электронная очередь и другие сюрпризы
12 апреля 2019
В магазине «Санта» (который в ТЦ «Спектр») открылся «рыбный остров». Как заядлый рыбоед, я не мог пропустить такое событие. А нашел я даже больше, чем просто рыбу своей мечты.
Разведку боем решил проводить на нюх. Но никакого рыбного душка не обнаружил. Единственный аромат, встретивший меня в магазине, был запах свежеиспечённой пиццы. Устоять я не смог.
Около прилавка с пиццей меня встретил хай-тек - электронная очередь. Когда прошлым летом в «Санте» начали делать пиццы, они сразу пришлись по вкусу покупателям. Продажи подобрались к 150 штукам в день. И чтобы спасти клиентов от очередей нашли такое изящное решение. Заказ делается на сенсорном экране, печатается номерок и всё: занимаемся своими делами до объявления номера, потом забираем пиццу.
Ассортимент пицц внушительный, я насчитал больше десятка наименований. К тому же он постоянно растет и меняется. Как только какая-либо начинает приедаться – в меню добавляют новую.
В таком обилии глаза разбегаются. Меня спас приветливый персонал, который посоветовал «Неаполитано с тунцом». Приготовление пиццы занимает всего 8 минут. С таким быстрым сервисом надо было поспешить, чтобы успеть и магазин изучить и горячей пиццы поесть.
«Магазинами нас не удивить» - так думал и я, но пиццы с электронными очередями в супермаркете уже пошатнули мою уверенность и дальше я был на стороже.
Фрукты, сладости, крупы (в том числе на развес), соленья, приправы, даже свечки на торт и карандаши можно купить. Пример правильного супермаркета, где всё под рукой.
Без отдела кулинарии сейчас не обходиться ни один крупный магазин. «Санта» - не исключение. Прилавок манит идеально ровными котлетами и маринованными крыльями. Спасения для занятых или ленивых. В дополнение можно взять салатик и вот ужин готов. Экономия времени и сил.
Дальше внимание привлекли пончики с разноцветной глазурью. Выпечку делают на месте. Ароматы волшебные и ассортимент снова радует. Есть даже постные изделия на любой вкус. Всё для вас, как говориться.
Но пришел я за рыбой.
И вот, в центре зала, словно жемчужина, он – рыбный остров. Речная и морская. Рыба и креветки. Сушеная, охлажденная, замороженная, соленая, да какая душе угодно, но только лучшая! Пойманная на воле, а не выращенная в тесном аквариуме. Сразу виден 20-летний опыт работы с морепродуктами. Не знаете, что выбрать? Это не беда, консультанты владеют почти энциклопедическими знаниями.
Вершина рыбного раздолья – Голландский матиас.
В Голландии популярно блюдо на подобие хот-дога, но с рыбой. В мягкой булочке вместе с соленым огурчиком и луком лежит нежный матиас из наисвежайшей сельди. Съесть такую рыбу в Беларуси было моей мечтой. И «Санта» её исполнил. Попробовав их Голландский матиас, я как будто снова оказался на набережных Амстердамских каналов.
Секрет прост: отборную молодую сельдь, еще не ходившую на нерест, разделывают и солят сразу после вылова. Так она сохраняет все свои питательные свойства, неповторимый вкус и аромат.
Это очень требовательный к хранению и транспортировке продукт, и с этим справились на ура. Потому что партнер магазина - «Санта Бремор». Компания, которая не просто так стала лидером на рынке. И держит высокую планку качества уже более 20 лет.
Придите и проверьте сами, а моя «Неаполитано с тунцом» уже готова.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела