close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Программа "АНТИКЛЕЩ"

В 2018 году наибольшее количество случаев укусов клещей зарегистрировано в Шкловском районе. Специалистами диагностировано 27 случаев заболеваемости Лайм-боррелиозом. Заражения произошли в Осиповичском, Круглянском, Бобруйском, Чаусском, Белыничском, Кричевском районах.

За сезон 2018 года от укусов клещей пострадало порядка 5 тыс. человек — это зарегистрированные случаи. Треть укушенных — дети до 17 лет.

По состоянию на 20 мая текущего года по поводу укуса клеща в УЗ "Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии" обратилось 103 человека.

- Клещ сам по себе не опасен. Опасны возбудители, которыми он мог в процессе своего развития заразиться, - отмечают медики. 

- Клещевыми инфекциями можно заразиться через возбудителя болезни, который передается человеку при присасывании клеща.

К заражению клещевыми инфекциями восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Основные направления профилактики и борьбы с клещевыми инфекциями на сегодня являются защита от укусов клещей (закрытая одежда, головной убор, применение репеллентов и пр.), профилактика заболевания среди лиц, подвергшихся нападению клещей (правильное удаление клеща, назначение врачом профлечения), своевременное обращение в организации здравоохранения.

- Никогда не давите клещей руками, - напоминают эпидемиологи.

- Брызги полостной жидкости и слюнных желез клеща могут попасть на слизистые оболочки рта, носовой полости, мелкие раны на коже рук и стать причиной заболевания клещевыми инфекциями. При появлении признаков заболевания (повышение температуры, озноб, головная боль, высыпания на теле) необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить врачу о присасывании клеща в течение последнего месяца.

В рамках страхования от несчастных случаев Белгосстрах разработал специальный вариант страхования «АНТИКЛЕЩ», предусматривающий выплату застрахованному в результате  укуса клещом, зараженным вирусом энцефалита и (или) боррелиями, и (или) заражение застрахованного лица в период действия договора страхования энцефалитом (энцефаломиелитом) и (или) болезнью Лайма (Лайм–боррелиозом).

При страховой сумме в 3000 рублей взнос составит всего   6,00 рублей, а выплата при укусе зараженного клеща – 300 рублей.

Договор страхования можно заключить на пунктах продаж страховых услуг или вызвать страхового агента. Справки по телефону: 43-28-58

 

Оберегаем счастье. Белгосстрах

Остальные новости организации На страницу организации