close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Твоя первая тренировка в тренажерном зале?

Робеешь перед первым походом в тренажерный зал? Держи путеводитель по качалке, с которым ты начнешь заниматься без стресса, безопасно и с максимальной отдачей.

 Самые популярные вопросы:

1. Я стесняюсь идти в тренажерный зал. Как побороть страх?

К сожалению, между большим желанием быть здоровыми и красивыми, подтянутыми и первой тренировкой оооогромная пропасть. Нас останавливают страхи перед неудачами, наша неидеальная фигура, или «я же буду выглядеть белой вороной», «буду смотреться там как лузер и слабак». Запомните, в тренажерный зале и фитнес клубы ходят не только профессиональные атлеты и бодибилдеры, основная часть посетителей  - это такие же обычны люди как и вы. Кто-то из них занимается несколько недель, кто-то несколько месяцев, а кто-то уже несколько лет, НО поверьте, всех посетителей объединяет одна цель усовершенствование своей фигуры и поддержка хорошей физической формы, а не желание наблюдать и подсмеиваться над другими.

2. А нужен ли тренер?

Наставники бывают разные. Объективные показатели профессионализма тренера таковы: наличие профильного высшего образования; стаж работы — чем больше, тем лучше; собственные спортивные заслуги; отменная физическая форма его клиентов; его репутация в клубе.

Вывод: потратить время на поиски хорошего тренера стоит. Нашел? Бери у него хотя бы 2-3 тренировки в месяц. Ответственный специалист тебе и программу составит, и приглядит краем глаза за ее выполнением.

 Стоимость персональной тренировки в фк «Ева» составляет 13р.90коп., для двух человек 20р.00коп. – вместе выгоднее, веселее и не так страшно.

 3.В какое время лучше тренироваться?

В рабочие дни — в обеденное время, в диапазоне от 13:00 до 16:00. В этот период большинство физических качеств (сила, выносливость, гибкость) проявляются по максимуму, что означает наилучший эффект от занятий. К тому же в это время в фитнес-клубе меньше всего людей. Часы пик, когда в зале лучше не появляться — с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00 в будни и с 9:00 до 16:00 в выходные и праздники. Если тренироваться днем по будням не получается, ходи после работы, но будь готов к тому, что тренировка растянетс­я, поскольку придется ждать, пока освободится тот или иной тренажер.

 Фитнес-клубы «Ева» время работы с 7:00 до 23:00

Адреса:

Пр-т Строителей,58 (ТЦ Спектр)

Ул.Советская,94

Ул.Минская,108

4. Что надеть на тренировку?

Идеальная одежда — футболка с коротким рукавом, шорты или спортивные штаны, кроссовки для фитнеса. Наколенники, налокотники, напульсники и другая подобная дополнительная экипировка первое время тебе не понадобятся. А тяжелоатлетический пояс и кистевые ремни обычно и так уже есть в зале.

 В фк «Ева» время работы всё создано для комфорта: раздевалки, душевые, фен.

 5. Стоит ли перед началом тренировок обследоваться у врача?

Нужно! Сегодня (при желании и умениях тренера) можно полноценно тренировать даже умирающего. Главное, получи одобрение врача на походы в зал, если у тебя: проблемы со зрением и сердечно-сосудистой системой, в прошлом (особенно недавнем) случались переломы и операции, если у тебя ненормальное артериальное давление, диабет, астма, заболевания суставов или почек. Даже при наличии серьезных противопоказаний тебе, скорее всего, не запретят тренироваться полностью, а лишь дадут ряд рекомендаций по ограничению тех или иных нагрузок.

 6. Обращать ли внимание на питание?

Сильно влезать в дебри диетологии не стоит. Достаточно приучить себя есть не 1-2 раза в день, а 4-5, и начать завтракать в обязательном порядке. И для правильного старта сразу привыкай к качественной белковой пище и овощам — они составляют основу любой здоровой диеты, независимо от того, набираешь ты вес или скидываешь.

 Рекомендации от сети фитнес-клубов «Ева»:

С началом тренировок твое тело начнет испытывать непривычные нагрузки и реагировать на них новыми ощущениями. Знай заранее, к чему готовиться.

Помни:

Боль в мышцах. Она же «отставленная посттренировочная боль»

Совершенно не опасна, это лишь небольшое воспаление в местах микротравм мышечных волокон. Как правило, пик тренировочной боли случается спустя 24 часа после тренировки.

Головокружение.У большинства новичков есть проблемы с выносливостью сердечно-сосудистой системы, после подходов у них может возникать кратковременное головокружение. Обычно это происходит при переборе с нагрузкой — рабочий вес был слишком тяжелый, повторов сделал слишком много, упражнение выбрал чересчур энергоемкое. Носи на тренировках монитор пульса и старайся не поднимать свою ЧСС выше 140–150 ударов в минуту во время подхода. Как только пульс достиг указанных цифр, сразу завершай подход. И не начинай следующий сет, пока сердце не замедлится до 110 ударов в минуту и ниже.

Небольшое повышение температуры и пульса в покое. К вечеру после тренировки или даже на следующий день ты можешь почувствовать, что сердце бьется чуть активнее, чем обычно это у тебя происходит в состоянии покоя. Длиться такое состояние может до нескольких часов и связано с метаболическим откликом на чрезмерные нагрузки. Не занимайся слишком интенсивно и в чрезмерно теплой одежде, особенно на ночь.

Гипогликемия. Малоприятное состояние, при котором уровень сахара в твоей крови опасно и быстро снижается. Нередко бывает, что, забыв вовремя поесть, новичок приходит в зал и спустя минут 10–15 тренировки падает в гипогликемический обморок. Всегда полноценно кушай за час-полтора до тренировки и занимайся под руководством опытного тренера, знающего, как вернуть временно «уехавшего» клиента к жизни.

 Тренировка новичка

  1. Ни в коем случае не торопись, увеличивай интенсивность постепенно, и неприятные ошибки обойдут тебя стороной.
  2. Продолжительность этой тренировки — месяц. Затем занятия можно усложнить, сменив упражнения и увеличив их количество.

 Ценные указания:

Тренируйся 3-4 раза в неделю, занимаясь через день. Обрати внимание: поначалу продолжительность тренировки будет не более 40 минут, но количество подходов будет расти каждую неделю, а с ней и длительность занятий. Последовательность упражнений менять нельзя, точно следуй плану. Выполняй упражнения по порядку, отдыхая между подходами до полного восстановления. И не забывай о разминке: необходимый минимум — 5–10 мин. активной ходьбы на беговой дорожке. После тренировки сделай заминку, спокойно походив на дорожке еще 10–15 мин.

Единый короткий номер с мобильного: 233

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Вконтакте

 Одноклассники

 Инстаграм

Фейсбук 

Вступайте и будьте рядом с нами!

Остальные новости организации На страницу организации