close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Пешеходам не следует забывать о своей уязвимости!

Происходящие дорожно – транспортные происшествия в очередной раз доказывают, что беспечность на дороге приводит к печальным, а иногда и трагическим последствиям. Водителям и пешеходам необходимо быть осторожными и концентрировать свое внимание на возможной опасности.

Пешеход и водитель – два равных участника дорожного движения, для которых Правила дорожного движения – общий закон.

Водитель должен прогнозировать дорожную обстановку и быть предельно внимательным. Следует учитывать, что на автодорогах, прилегающих к населенным пунктам, велика вероятность внезапного появления пешеходов на проезжей части. В городской черте водителю также необходимо быть предусмотрительным. Подъезжая к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, заранее снижать скорость и быть готовым к полной остановке своего автомобиля.

Пешеходам не следует забывать о своей уязвимости. Перед тем, как выйти на проезжую часть, пешеходу важно убедиться в отсутствии приближающегося транспорта. Переходя проезжую часть дороги, не следует замедлять движение или останавливаться, поскольку это повышает опасность наезда.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может не заметить пешехода. При этом темная одежда поглощает свет и, как правило, менее заметна для водителя. Чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Но помните, что светоотражающие элементы не спасают от всех бед. Только строгое соблюдение Правил и осторожность - помогут обезопасить Вас на дороге.

Остальные новости организации На страницу организации