close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Вы спрашиваете – мы отвечаем!

Сегодня самые компетентные сотрудники ГАИ города Бобруйска дадут ответы на поступившие вопросы, касающиеся различных аспектов безопасности дорожного движения.
   08 сентября 2009 года поступил вопрос от бобруйчанина Юрия:
   - У меня трое детей, автомобиль – обычный хэтчбэк… Куда мне поставить 3 детских сиденья? На минивен у меня денег нет.
   Отвечает инспектор ДПС роты ДПС ГАИ ст.лейтенант милиции Андрей Шкаплеров:
   Хочу напомнить нашим читателям, что согласно п.181.5 Главы 23 Правил дорожного движения, запрещено перевозить детей до 12-лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла.
   Пункт 178 ПДД этой же Главы говорит нам о том, что при перевозке детей до 12-лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендовано использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье). Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового а/м может держать на коленях 1 ребенка в возрасте до 12-лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности. Поэтому Вы, уважаемый Юрий, должны сами для себя решить, что же дороже для Вас, ведь по статистике - наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей – на 71 %, и на 54 % - среди детей в возрасте до 2 лет.
   По телефону обратилась бобруйчанка Соловьева И.Н.:
   - Подскажите, как научить ребенка азам безопасности? Ведь сейчас на дороге появилось большое количество транспорта и я боюсь отпускать его одного на улицу, всегда только вместе с ним перехожу дорогу в опасных участках, а моему мальчику уже 10 лет?
   Вот что пояснил Александр Измайлов – госавтоинспектор ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, майор милиции:
   Конечно, учить азам безопасности прежде всего должны родители, затем учителя. Процесс обучения достаточно сложен, так как дети во многом подражают взрослым, а последние сами часто нарушают ПДД.
    В школах достаточно внимания уделяется изучению Правил. Сотрудники Госавтоинспекции не стоят в стороне в этом вопросе. В настоящее время ГАИ совместно с «Могилевоблкиновидеопрокат» организовала серию кинолекториев, которые проходят и в школах, и в кинотеатрах города (в частности, в к-ре «Товарищ») на которых демонстрируются детские фильмы по безопасности дорожного движения, где, буквально, каждая ошибка на дороге анализируется и дается оценка действиям несовершеннолетнего нарушителя (фильм «Шесть ошибок на дороге»). На кинолекторий приглашается сотрудник ГАИ, который отвечает на вопросы и комментирует фильм, доводит статистику аварийности, поднимает наиболее острые моменты о том, как вести себя, если ты попал в экстремальную ситуацию на дороге. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в этом диалоге. Для этого нужно обратиться в к-р «Товарищ» и сделать коллективную заявку, либо прийти самостоятельно. Обычно пустых мест в зале при этом не бывает. Чтобы детям было не скучно, сотрудники проката демонстрируют при этом и мультипликационные фильмы.
   - Я обращаюсь к инженеру дорожного надзора: по ул. Крестьянской в районе школы отремонтировали участок проезжей части, вследствие чего на проезжей части увеличился поток автомобилей, соответственно, и их скорость. Можно ли поставить искусственную неровность, либо какой-либо дорожный знак, например, «Осторожно, дети!»? (Владимир Иванович)
   Комментирует инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома старший лейтенант милиции Денис Говорако:
   - К сожалению, мы не сможем помочь в решении данного вопроса. Перед установкой «искусственной неровности» (т.н. «спящего полицейского») должен быть произведен монтаж дорожных знаков: 1.16.1 (искусственная неровность), 3.24.1 (ограничение максимальной скорости), и 7.11 (ограничение максимальной массы), но в связи с отсутствием этих дорожных знаков на базе СМЭУ – (Строительно-монтажного эксплуатационного управления) это сделать не представляется возможным. Будем ждать.
   Уважаемые бобруйчане! Мы снова ждем от Вас интересных сообщений, новостей, вопросов и предложений. Все это мы обязательно разместим на сайте! До встречи.
  Ваша Наталья Чижова.

Остальные новости организации На страницу организации