close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Для любителей велопрогулок

 

С чем ассоциируется у Вас лето?

С солнцем, лесом, отдыхом? А может быть, у самых активных— с велопрогулками?

Для многих жителей г. Бобруйска велосипед в летний период  является незаменимым транспортным средством.   «Двухколёсный друг» имеет ряд преимуществ перед автомобильным транспортом: дешево, удобно, полезно для здоровья, безопасно для экологии… Среди наших горожан особую популярность набирают и электросамокаты, и электровелосипеды.

Все знают, что «двухколесный друг» стоит недешево, и на некоторые модели велолюбители готовы взять кредит, чтобы обладать таким замечательным транспортным средством.

Но и не для кого не секрет, что именно велосипеды часто подвергаются кражам, и не всегда удается стражам порядка найти их и вернуть владельцам. Согласитесь, что в таких случаях особенно становится обидно, что «только купил, а насладится велопрогулками не успел, да и денег никто не вернет».

А как Вы обеспечиваете сохранность вашего велосипеда   (электросамоката)?

Можете ли Вы на сто процентов быть уверены в том, что вернувшись из магазина ваш двухколесный друг будет стоять пристегнутым на парковке? Ответ однозначен - нет. Ведь  злоумышленника, решившего похитить Ваш новенький велосипед, не смогут остановить  ни какие преграды, в том числе   с виду надежный замок или видеонаблюдение на парковке. 

А какие еще опасности могут подстерегать велосипедиста? 

В городе появилось большое количество велодорожек, но иногда пешеходы не замечают, что двигаясь по ним, мешают движению велосипедиста. Есть конечно сигнал, но не все пешеходы могут быть внимательными. Как правило, молодые люди зачастую в процессе движения слушают музыку в наушниках.  Велосипедист развивает большую скорость, а если мы говорим о электросамокатах, то некоторые из них могут развивать скорость до 80 км/ч. В этом случае велосипедист может не успеть затормозить, и тогда, уж точно, не избежать столкновения. В таком случае наступает ответственность велосипедиста за причинение вреда имуществу или здоровью перед другим участником дорожного движении.

Также не нужно исключать и несчастные случаи, которые могут произойти и с самим велосипедистом во время движения.

Так как же обезопасить себя и свой велосипед? – Заключить договор страхования в страховой компании Белгосстрах!

Что получает наш клиент в случае страхования велосипеда или элекстросамоката?

Выбрав данный вид страхования Вы защитите свой велосипед от утраты (грабежа, разбоя, кражи, вымогательства) в пределах территории Республики Беларусь плюс Вы получаете в подарок две страховки: страхование велосипедиста от несчастных случаев и страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу или здоровью третьим лицам на страховую сумму 2000 рублей каждая.

Вот несколько примеров, как «работает» договор страхования.

  1. Вы оставили велосипед на целый рабочий день возле места работы, по окончании рабочего дня обнаружили, что замок  срезан злоумышленниками и велосипеда нет. В данном случае страховая компания возместит Вам стоимость велосипеда.
  2. С участием велосипедиста, нарушившего правила дорожного движения, в г.Бобруйске был поврежден автомобиль Ниссан Кашкай (разбиты стекло и фара, деформирован бампер). Страховая компания Белгосстрах произвела выплату владельцу автомобиля в рамках установленного лимита, т.е. 2000 руб.
  3. Водитель автомобиля «Опель Вектра», двигаясь по ул. 50 лет ВЛКСМ при совершении поворота на улицу Западную, совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть дороги ул. Западной по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, велосипедисту были причинены телесные повреждения: разрыв связок голеностопного сустава, черепно-мозговая травма, с которыми он был госпитализирован. Страховое возмещение велосипедисту составило 500 рублей.

 Сколько стоит страховой полис?

Стоимость договора страхования составляет 10% от стоимости велосипеда. Договор страхования можно заключить как на 1 год, так и на несколько месяцев. Предусмотрена рассрочка платежа. При рассрочке уплату страховых взносов можно осуществлять через систему ЕРИП или страховому агенту.

Например, велосипед стоит 560 рублей – годовой взнос составит 56,0 рублей или 4,7 рублей в месяц.

 Что нужно для заключения договора страхования?

Для заключения договора потребуется документ, удостоверяющий личность гражданина, велосипед для осмотра. Приветствуется наличие документов о приобретении велосипеда.

Заключить договор страхования можно на пунктах продаж страховых услуг  Белгосстраха (наши пункты здесь  http://mogilev.bgs.by/ru/7664/7666/ ), в представительстве Белгосстраха по адресу: г.Бобруйск, ул.Пушкина, 251, или можно позвонить по телефону 43-28-58 и вызвать к себе страхового агента.

Более подробную консультацию Вы можете получить по тел.43-28-58.

Остальные новости организации На страницу организации