close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ В АКАДЕМИИ ШАГ

Мечтаете о достойной зарплате? Интересуетесь работой в сфере IT, но не знаете с чего начать?Приходите на День Открытых Дверей! Мы расскажем, как сделать первый ШАГ в IT.

Приглашаем всех от 18 до 55 лет в Компьютерную Академию ШАГ!

В программе:

  • 7 самых востребованных профессий будущего
  • 5 технологий, которые никогда не оставят вас без работы
  • 8 убедительных причин стать IT-шником
  • 7 важных показателей хорошего учебного заведения
  • 10 причин обучаться в ШАГе
  • 5 преимуществ, которые получают выпускники Академии

 

День открытых дверей – отличная возможность увидеть ШАГ изнутри и определиться с выбором учебного заведения и направления обучения.

Также Вас ждёт презентация образовательных программ, выступление ведущих специалистов по направлениям обучения, индивидуальные консультации.

Ждём Вас 11 сентября в 18:00 по адресу ул.Горького,12 (ТЦ "Вэстор-2", 3 этаж)!

Регистрируйтесь прямо сейчас!

 

Количество мест ограничено! Звоните прямо сейчас!
+375 (44) 568 83 72 
+375 (29) 568 83 92  

bobruisk.itstep

 

Предположительно к 2025 году 5 миллионов людей могут остаться без работы. А каждый второй первоклашка, для которого прозвенит первый звонок, будет работать на должностях, о которых еще ничего нам не известно, их пока попросту нет. В будущем управлять придется роботами и теми несколькими сотрудниками, которые останутся.

Полным ходом идут споры, кто останется с работой, а кто из-за робота ее потеряет. Понятно только, что роботизация и искусственный интеллект сильно изменят рынок труда в ближайшие 5 лет.

Заменит ли тебя робот или искусственный интеллект, зависит только от тебя самого. Выбирать профессию и будущее занятие необходимо с умом и расчетом на новые профессии, которые будут в будущем. Если работа уже есть и она в зоне риска, то следует начать готовится к тому, что придется переучиваться или начинать переучиваться.

Работа будет у тех, кто будет развивать аналитические навыки и сможет работать с большими объемами данных. Сможет работать удаленно или на фрилансе, ведь компании рады экономить на аренде офисов, а сотрудники не будут тратить время на проезд.

Кроме этого не помешает хорошее знание иностранных языков и умение справляться с многозадачностью.

Задумайтесь о том, какое место на рынке труда хочется занять через 7-10 лет? Есть желание быть в тренде, тогда подумайте о том, что бы переучиться и научиться, например, программировать и создавать сайты, мобильные приложения или игры, разрабатывать приложения и компьютерные программы.

В Компьютерной  Академии "ШАГ" созданы все условия для тех, кто хочет научиться программировать с нуля и работать в IT-сфере.

 

Несколько историй студентов Академии "Шаг" г.Бобруйска:

 

 

Данцевич Дмитрий - победитель конкурса среди студентов Компьютерной Академии "ШАГ" Беларуси на получение именной стипендии Syberry. Показав хорошие теоретические знания и практические навыки на собеседовании, высокий уровень знания английского языка, успешно пройдя тестовое задание, Дмитрий обошел 26 кандидатов и получил от компании Syberry именную стипендию и трудоустройство в компании  по окончании обучения.

 

Чем Вы занимались до прихода в Шаг?

 

Я учился в 11 классе Гимназии №2 г.Бобруйска. Хотел стать переводчиком, подумывая идти "по шаблону": лингвистический университет, диплом, работа и так далее. Однако, повзрослев, понял,  что перспектив стать успешным переводчиком у меня мало, т.к. рынок гуманитарных специальностей переполнен. Тогда  я решил попробовать себя в сфере программирования. Читал статьи по языкам программирования, пытался делать что-то сам. Это было трудно, я часто засыпал за чтением из-за того, что ничего не понимал, периодически забрасывал. И только потом понял свою главную ошибку - я не мог научиться программированию, так как у меня не было даже базы знаний. Так я оказался в Компьютерной Академии Шаг в своём родном городе.

 

Доволен ли ты результатом обучения?

 

Конечно! В ШАГе я получил полноценное образование по интересующему меня направлению, а именно разработке WEB-проектов. Этому способствовало всё: отличная программа, составленная с учетом новых IT-технологий , продвинутый преподаватель, всегда готовый помочь и ответить на все вопросы, оснащённые современной техникой аудитории и, конечно же, разумное количество человек в группе. Я получил супер-навыки для хорошей профессии, чему очень рад!

 

Расскажи, каков был процессе твоего трудоустройства? Работу быстро нашёл?

 

Я не искал работу - был занят учёбой. После окончания Академии планировал заниматься фрилансом. Работа сама нашла меня))) - решил поучаствовать в конкурсе на получение именной стипендии Syberry, чтобы получить немного опыта и побывать внутри IT-компании. Участие в конкурсе и результат сильно поменяли мои планы на жизнь. Вместе с победой в конкурсе мне предложили работу в Syberry сразу по окончании обучения в Шаге.

 

Что бы ты посоветовать студентам (нынешним и будущим)?

 

Я могу сказать одно - ваш успех перед вами, ваша задача - сделать шаг ему навстречу. Академия Шаг не приведёт вас единомоментно к  успеху,  зато даст очень мощный толчок в вашем продвижении в области IT, здесь много возможностей, ресурсов и, что немаловажно, очень грамотные преподаватели-практики.

 

 

 

Аношка Александр - выпускник Академии,  в настоящее время работает  в компании "Vertic consalting",  которая занимается разработкой salesforce приложений для Австралийской компании, которая обслуживает no-profit организации.

До обучения в Шаге занимался ремонтом компьютеров, был индивидуальным предпринимателем. В Шаг пришел целенаправленно, чтобы стать программистом, поэтому уже с середины обучения активно начал рассылать свое резюме в IT-компании.

Что бы вы посоветовали студентам (нынешним и будущим)?

Не зацикливаться на одном языке программирования,  делать все домашние задания в Академии и, главное, если чего-то не знаете, - спрашивайте у преподавателя, гуглите,  ищите на stack overflow. 

 

Артем Болбас - студент Академии, с недавнего времени начинающий программист в  OOO “Синема-лаб».

До Шага работал инженером в строительной компании  и имел смутное представление о сфере IT - технологий. Но уже после 7 месяцев обучения в Шаге стал активно искать работу. Отправлял резюме более чем в 15 компаний, побывал на трех собеседованиях. В результате, с момента, когда было отправлено первое резюме на почтовый адрес компании, с откликом на открытую вакансию, до первого рабочего дня прошло ровно два месяца.

Что бы ты посоветовал студентам (нынешним и будущим)?

Перед тем, как пойти учиться, подумайте сколько вы можете уделять свободного времени на учебу. Если вы идете добиваться результата, а не просто "штаны просиживать", то по факту вам придется тратить все свое время на обучение. Это и будни и выходные! Скажу так, если вы хотите иметь хотя бы шанс на трудоустройство, то готовьтесь к тому, что весь тот период, пока будет длиться обучение, вам придется жить программированием!!!

 

 

                                                                                    

 

 

Остальные новости организации На страницу организации