close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Жалюзи. Виды, преимущества и недостатки каждого из этих видов

Жалюзи представляют собой устройства, созданные для защиты от солнечных лучей. Они, как правило, состоят из ламелей (планок, соединяющихся между собой неподвижно либо вращающихся вокруг своей оси). Ламели могут располагаться как вертикально, так и горизонтально.

В Беларуси как и во всём мире жалюзи стали очень популярными благодаря своему неповторимому разнообразию дизайнов, простоте установки и неприхотливости в уходе. Такие приспособления спасают не только от света, но также от пыли и "чужих глаз".

Виды жалюзи

На сегодняшний день существует большое разнообразие данных устройств, однако основными из них являются вертикальные, горизонтальные, рулонные, мультифактурные и плиссированные и римские. Рассмотрим подробнее каждый из этих типов:

Вертикальные жалюзи представляют собой конструкцию, состоящую из ламелей, которые могут отодвигаться как шторы, могут также вращаться вокруг своей оси. Благодаря такой возможности, ламелями можно регулировать поток света, попадающий в помещение. Такие жалюзи отличаются долговечностью, удобны в установке, при поломке легко можно заменить ламели. Однако их минусом является то, что подвешиваются они на некотором расстоянии от окна, скрадывая тем самым свободное пространство и ограничивая подход к подоконнику. Материал для изготовления таких ламелей: пластик, ткань, алюминий.

Горизонтальные жалюзи включают в себя ламели, располагающиеся в горизонтальном направлении. Такие жалюзи менее долговечны, чем вертикальные, однако их преимуществами является легкость установки, недорогая цена, а также то, что они не требуют особого ухода за собой. Горизонтальные жалюзи занимают немного места, но из-за тонкости ламелей могут легко повредиться, также они склонны к появлению желтизны на своей поверхности.
 
Рулонные жалюзи, в отличие от других, не состоят из ламелей. Они изготавливаются из целостного полотна, которое скатывается в рулон при открытии и разматывается как штора при закрытии. Для регулировки используется механизм, который крепится к верхней раме окна. Крепление может быть с помощью двустороннего скотча, саморезов или же его можно просто подвесить на створку. Такие шторы сейчас очень востребованы, они прекрасно дополняют комнату своим неповторимым стилем и разнообразием рисунков и фактур. Существуют однотонные рулонные шторы, с узорами, блестками, блэк-аут (90% затемнения). Такие шторы не мнутся, их легко можно протереть тряпкой, чтобы избавить от пыли. Единственный минус их заключается в том, что большинство тканей, из которых производятся рулонные шторы, нельзя стирать. Если полотно сильно загрязнилось, штору лучше отдать в химчистку.

Мультифактурные жалюзи имеют эффект наслаивания. Нижний слой создан для того, чтобы защитить помещение от света, а верхний слой служит украшением. Такие шторы подходят для украшения окон концертных залов, школ, садов.

Плиссированные жалюзи представляют собой шторы, состоящие из плиссированного полотна (складывающиеся в гармошку). Для регулировки используется цепочка, подвешенная сбоку, либо пульт управления. Они очень долговечны, способны защитить комнату не только от проникновения света, но и тепла. Такие шторы подразделяются на классические, наклонные и арочные.

Римские шторы являются разновидностью плиссированных, они изготавливаются из портьерной ткани, которая при закрывании складывается в одинаковые горизонтальные складки. Такие шторы выглядят очень красиво и богато.

Мы осуществляем замер и монтаж рольштор и жалюзи в Бобруйске, Кировске, Рогачеве, Жлобине, Кличеве, Глуске и Осиповичах.

Салоны «7 Квадратов» работают в Бобруйске, Жлобине и Глуске.

712 9000 A1 | МТС
+375 (225) 776868 Белтелеком
+375 (44) 712 9000 Viber

Всегда ваши

7 Квадратов. Сеть салонов окон и дверей

Мы ждём вас в сети салонов окон и дверей «7 Квадратов»

Остальные новости организации На страницу организации