close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины


   За данный период времени в городе зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 1 получил ранения.
   28.09.2009 года в 09 часов 55 минут не работющий водитель А., 1985 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Транспортер, и двигаясь по ул. Интернациональной со стороны ул. Каменского в сторону ул. Октябрьской, напротив дома №37, совершил наезд на пешехода Ж., 1940 года рождения, проживающую в г. Бобруйске пенсионерку, пересекавшую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля.
    В результате ДТП, пешеход от полученных ранений скончалась на месте ДТП.
    30.09.2009 года в 19 часов 40 минут директор одного из частных предприятий, 1957 года рождения, проживающий в Бобруйском районе, управляя автомобилем Фольксваген Поло, и, двигаясь по ул. Пограничной, со стороны города Жлобина в сторону ул. Рогачевской, напротив дома №19, при встречном разъезде совершил наезд на не работающую пешехода Ф., 1960 года рождения, пересекавшую проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, справа налево по ходу движения автомобиля.
    В результате ДТП пешеходу были причинены тяжелые телесные повреждения. Она была госпитализирована в реанимационное отделение Бобруйской центральной больницы.
    С 27 сентября по 3 октября 2009 года личным составом Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 570 граждан.
    Госавтоинспекция г. Бобруйска обращается к пешеходам: будьте предельно внимательны и осмотрительны на проезжей части. Обстановка на дорогах города в данный период очень сложная.
    Обязанности пешехода закреплены в правилах дорожного движения: двигаться необходимо строго по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, либо обочинам. А в случае их отсутствия - по краю проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам.
   И что очень важно: при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами.
    Напомним всем участникам дорожного движения: пункт 17.1 Правил дорожного движения: При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.
    В случае нарушения п.17.1 Правил дорожного движения, применяется статья 18.23 КоАП РБ :
   1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, - влечет наложение штрафа в размере до 0.5 базовой величины.
   2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части первой настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.
    Удачи вам на дорогах!
   Наталья Чижова Остальные новости организации На страницу организации