close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

В течение прошедшей недели на дорогах Бобруйщины произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 5 получили ранения различной степени тяжести.
    Так, 05.10.2009г. в 13.50 водитель Н., 1968 г.р., управляя автомобилем Кия Кларус, и ,двигаясь по ул. Кирова в г.Бобруйске со стороны пер. Набережного в сторону ул.Ручейной, проезжая в районе дома №159 совершил наезд на пешехода М. уч-ся 2 класса СОШ №11, который выбежал из-за отъезжающего с остановочного пункта автобуса и пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда последнему причинены телесные повреждения. Мальчик получил различные телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение БЦБ.
    В этот же день, 05.10.2009г. в 19.40- Б.,-водитель одного из автобусов туристической компании г. Бобруйска, управляя автобусом МАН, и, двигаясь по ул.Бахарова в г.Бобруйске со стороны ул.Нахимова в сторону ул.Ново-Шоссейной, проезжая в районе дома №200Б совершил наезд на пешехода Т.- инвалида I группы 1951 г.р., который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автобуса, не обозначенный световозвращающими элементами. От полученных телесных повреждений на месте ДТП пешеход скончался.
    06.10.2009г. в 21.55 – не работающая А.,1971 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 111, и, двигаясь по второстепенной дороге ул. Октябрьская со стороны ул.Дзержинского в сторону ул. Коммунистическая на перекрестке Октябрьская - Бахарова не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м Ауди 80 под управление Л., 1985 г.р., двигавшегося по главной дороге ул. Бахарова со стороны ул.Энгельса в сторону ул. Пушкина.
    В результате ДТП, получила телесные повреждения не работающая гр-ка П., 1961 г.р., которая находилась на переднем сидении ВАЗ 1111, которая была госпитализирована в хирургию БСМП.
    07.10.2009г. в 19.30 –К., 1987 г.р., техник одного из предприятий г. Бобруйска, управляя автомобилем Фольксваген Джетта, и, двигаясь по ул.Гоголя со стороны ул. Каменского в сторону ул.Октябрьской на перекрестке ул.Р.Люксембург, совершил наезд на пенсионера П., который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения а/м.
    В результате ДТП, пешеход получил телеснее повреждения и был госпитализирован в нейрохирургию БЦБ.
    Страшное ДТП произошло 11.10.2009г. в 12.45.
    Бобруйчанин 1986 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 2107, и двигаясь по ул. Бахарова г.Бобруйске со стороны ул.Оранжерейная в сторону ул. Ново-Шоссейной, проезжая в районе дома №279 совершил наезд на 8 –летнего мальчика – учащегося одной из школ г.Бобруйска, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.
    После чего на пострадавшего пешехода, который лежал на проезжей части, совершил наезд автомобиль Фольксваген Пассат под управлением работника охраны одного из предприятий города.
    Маленький пешеход просто чудом остался жив, получив многочисленные травмы. Он был госпитализирован в реанимационное отделение БЦБ. В настоящее время переведен в травматологическое отделение БЦБ.
    В 12 часов 50 минут этого же дня – 11.10.2009г. не работающий водитель Л., 1976 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Каравелла, и, выезжая задним ходом на встречную полосу с парковой по ул.Советской в сторону ул. М.Горького, в районе дома №113 совершил наезд на пешехода А. – 1916 г.р., который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.
    В результат ДТП, пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургию БЦБ.
Сотрудники ГАИ обращаются ко всем водителям: «Будьте предельно внимательны и осторожны за рулем транспортных средств! Вы должны быть уверены в том, что можете вовремя снизить скорость и остановиться, если на дорогу выбежал ребенок!»
   Уважаемые пешеходы! Будьте взаимовежливы на проезжей части дороги! В обязательном порядке приобретайте себе и своим детям СВ-элементы, которые должны быть размещены на одежде в тех местах, где это хорошо будет заметно водителю. Это могут быть браслеты, наклейки, фликеры, брелки, а также рюкзаки со светоотражающим эффектом, которые имеются в продаже в киосках «Союзпечати». Велосипедистам мы напоминаем об СВ-жилетах, которые обезопасят их владельцев в темное время суток на дороге.
    Берегите себя!
    Наталья Чижова
Остальные новости организации На страницу организации