close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

В течение прошедшей недели на дорогах Бобруйщины произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых вновь 1 ребенок получил ранения различной степени тяжести, и 1 человек погиб.
    Так, 13.10.2009г. в 19.50 – не работающий П., 1971 г.р., управляя а/м Фольксваген Каравелла, и, двигаясь по ул. Минская в г.Бобруйске со стороны ул.Октябрьской в сторону ул.Шмидта, напротив дома №73 совершил наезд на неустановленного мужчину, который пересекал проезжую часть дороги на освещенном участке в неустановленном для перехода месте слева направо по ходу движения а/м. В результате наезда пешеходу причинена смертельная травма.
    В 22 часа сотрудниками ГАИ установлена личность погибшего: им оказался пенсионер – бобруйчанин гр-н К., 1929 г.р.
    14 октября 2009г. в 10.00 часов водитель С., 1967 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Пассат, и, двигаясь по ул. Октябрьской в г.Бобруйске со стороны ул.К. Либнехта в сторону ул.Комсомольская, на перекрестке с ул.Московская, совершил наезд на пешехода Т. уч-ся 4 класса СОШ №9, которая пересекала проезжую часть ул.Октябрьская по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. После совершения ДТП девочка оставила место происшествия.
    О произошедшем в ГАИ сообщил водитель а/м Фольксваген Пассат.
    В 15.15 этого же дня пешеход была госпитализирована в травмоотделение БЦБ с различными телесными повреждениями.
    В связи с наступлением осенне-зимнего периода ГАИ рекомендует всем водителям своевременно «переобуть» свой автомобиль в «зимнюю резину», потому что при – 5 градусов С коэффициент сцепления «летних шин» с проезжей частью ослабевает и автомобиль становится трудно управляемым, а это является опасным фактором риска на дороге.
    Уважаемые водители!
    Вовремя подготовьте свое авто к эксплуатации в зимних условиях, будьте предельно внимательны и осторожны за рулем транспортных средств! Вы должны быть уверены в том, что можете вовремя снизить скорость и остановиться, если на дорогу выбежал ребёнок.
    Световой день становится все меньше и самое главное, что окончание светового дня совпадает с окончанием рабочей смены у большинства бобруйчан, и самое интенсивное движение происходит в сумерках (всплеск аварийности приходится именно на это время) поэтому всем пешеходам мы рекомендуем в обязательном порядке приобрести себе и своим близким СВ-элементы, которые должны быть размещены на одежде в тех местах, где это хорошо будет заметно водителю.
    Это могут быть браслеты, наклейки, фликеры, брелки, а также рюкзаки со светоотражающим эффектом, которые повсеместно имеются в продаже в торговых точках города.
    Велосипедистам необходимо знать, что для их двухколесных друзей катафотов или СВ-устройств недостаточно, а посему велосипедисты обязаны оборудовать свои велосипеды спереди фонарями (фарами) белого цвета, а сзади – красного (п.149 ПДД).
    И не забудьте одеть СВ-жилет, который обезопасит Вас на дороге в темное время суток.
    Берегите себя!
    Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации