close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

ДЕКАДА «Гостехосмотр»

Как показывают проводимые управлением ГАИ МВД проверки, качество и эффективность работы по прохождению государственного технического осмотра транспортных средств не соответствует предъявляемым требованиям.
    На улицах и дорогах участвуют в дорожном движении значительное количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками технической неисправности, а также не прошедших в установленном порядке государственный техосмотр. В сентябре т.г. к участию в дорожном движении допущено 103 тыс. транспортных средств, что 3,3% меньше аналогичного периода прошлого года.
    Учитывая изложенное, а также в целях дальнейшего усиления профилактической работы с собственниками и владельцами транспортных средств в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в период с 20 по 30 октября 2009 года совместно с представителями транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь и УП «Белгососмотр» провести общереспубликанскую декаду «Гостехосмотра».
    На основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.04..2008 №630 утверждено положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСТЕХОСМОТРА

    6. Гостехосмотра проводится:
    6.1. легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки пассажиров, с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя, а также транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов – не позднее чем через шесть месяцев после проведения последнего техосмотра;
    6.2. легковых автомобилей и прицепов к ним, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, мотоциклов, а также транспортных средств, указанных в подпункте 7.1 настоящего пункта) – не позднее чем через двенадцать месяцев после проведения последнего гостехосмотра;
    6.3. транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах 6.1 и 6.2 настоящего пункта), не позднее чем через двадцать четыре месяца после проведения последнего техосмотра.
    7.Транспортное средство должно быть предоставлено для проведения гостехосмотра не позднее дней после его государственному регистрации.
    В отношении транспортного средства, год выпуска которого совпадает с годом его государственной регистрации, за исключение транспортных средств, указанных в подпункте 6.1 пункта 6 настоящего Положения, контрольно-диагностические работы не проводятся. Владелец данного транспортного средства не позднее десяти дней после его государственной регистрации в соответствии с пунктом13 настоящего Положения должен обратиться за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
   СТ. госавтоинспектор ОГАИ УВД
   Лавринович В.В.

Остальные новости организации На страницу организации