close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

С 02 по 08 ноября 2009 года в городе зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором вновь был травмирован ребенок.
    Так, 06.11.2009 года в 8 часов 55 минут водитель В., 1987 года рождения, бобруйчанин слесарь ОАО «Белшина», управляя, а/м Фольксваген Пассат, и, двигаясь по ул. Урицкого, со стороны ул. Минская в сторону ул. Дзержинского, на регулируемом перекрестке с ул. Комсомольской, выехал на перекресток при запрещающем красном сигнале светофора и совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку – 1999г.р. уч-ся 4 класса одной из школ города Бобруйска, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля на зеленый сигнал светофора.
    В результате ДТП, пешеходу были причинены травмы, она была госпитализирована в детское хирургическое отделение БСМП.
    Внимание!
    27 ноября 2009 года в Республике Беларусь, традиционно, пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Зима-экзамен для водителя! Подготовка автомобилей и особенности управления транспортными средствами в зимних условиях».
    Госавтоинспекция г. Бобруйска напоминает водителям транспортных средств: для шин Вашего автомобиля зима начинается, как только температура снижается до семи градусов. Уже при этой температуре «летняя» резина начинает отвердевать, что значительно уменьшает силу сцепления с дорогой.
    Чтобы уверенно чувствовать себя в этой ситуации, вам необходимы специальные зимние шины, протектор которых сохраняет гибкость и обеспечивает высокое сцепление с дорогой даже при низких температурах. Рисунок протектора такой модели шин обеспечивает наибольшую силу тяги на снегу (при условии, что глубина рисунка протектора составляет не менее четырех миллиметров), а также снижает риск аквапланирования во время дождя. Так что побалуйте свою машину полным комплектом зимних шин и будьте готовы испытать ни с чем несравнимое удовольствие уверенного вождения. Более того, поскольку риск ДТП зимой возрастает в шесть раз по сравнению с летним периодом, решение использовать обыкновенные шины может оказаться как опасным, так и дорогим. Особенно, когда вы сталкиваетесь со снегом и льдом. Что касается зарубежных стран, то в Финляндии и Швеции, например, использование зимних шин уже стало обязательным для всех водителей. Возможно, передовой опыт зарубежных стран не останется незамеченным и у нас. А пока сотрудники ГАИ убедительно рекомендуют всем автовладельцам: если вы еще не поменяли резину на своем автомобиле, сделайте это в самое ближайшее время.
    Удачи на дорогах!
 Наталья Чижова.
Остальные новости организации На страницу организации