close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Актуально и по существу


   Уважаемые пользователи!
   Сегодня сотрудники ГАИ ответят на вопросы, которые Вы разместили на сайте. На будущее, я прошу всех участников, по возможности, более корректно задавать вопрос и , конечно, желательно, без грамматических ошибок, иногда, абсолютно нелепых и смешных. Заранее всем благодарна за понимание!
   Спасибо!
   Наконец, в Бобруйске наступила настоящая зима, которая от души радует ребятишек, вместе, с тем, принося неприятности и огорчения автомобилистам и дорожным службам. Сегодня, как никогда, актуальными оказались вопросы, касающиеся организации улично-дорожной сети.
   Бобруйчанка Белявская Е.А. прислала в редакцию газеты №Телеграф» письмо следующего содержания:
   -По улице Западная - от ул.50-лет ВЛКСМ, до ул. Орджоникидзе отсутствует свет. Столбы стоят, но не светят. Детям темно идти из школы домой. Между домом №5 и №7 часто перекопано, ничего не видно. Улица относится к заводу КЖИ, однако, в документах на обеспечении не числится. Просим помочь разобраться и обеспечить движение детей через дорогу.
   На вопрос отвечает инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома старший лейтенант милиции Денис Владимирович Говорако:
    -Вопрос очень актуален, на самом деле. Ранее, указанный участок дороги освещался действующими заводами, расположенными по ул. Западной: ПМК- 82,БЗСК,МУОС. Сейчас этих предприятий не существует. В настоящее время ремонт, восстановление наружного освещения, его реконструкцию произвести не представляется возможным, в связи с отсутствием финансирования. Вам стоит обратиться по данному вопросу в УКПП «Бобруйскжилкомхоз» по ул.Социалистичекой.
   Бобруйчанин Василий, разместив свой вопрос на Интернет-сайте bobr.by,обратился с просьбой:
   -Все проживающие люди по ул.50-лет ВЛКСМ просят установить возле дома № 69 «спящего полицейского».
   -Уважаемый Василий! Спасибо за вопрос. Однако, Госавтоинспекция считает нецелесообразным установку «искусственной неровности» в указанном районе, т.к. «спящие полицейские» устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, вблизи школ, перед выездом с второстепенной дороги на главную дорогу. В вышеназванном случае данные факторы отсутствуют.
   Бобруйчанин Юрий интересуется:
   -Почему в 6-м микрорайоне по выходным дням не работает светофор?
   -Уважаемый Юрий! Государственное учреждение СМЭУ в ближайшее время проверит режим работы указанного светофорного объекта. Спасибо за вопрос.
   Еще один вопрос - размышление был размещен на интернет-сайте еще 13 ноября текущего года от пользователя Антона, он касается замены зимней резины:
   -Начальник отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Беларуси Анатолий Сушко считает, что «В ГАИ убеждены: проблеме смены шин уделяется слишком много внимания. Анатолий Сушко не исключает, что это происходит из-за лоббирования со стороны продавцов зимней резины»
   -Уважаемый Антон!
   Всем известно, что при температуре -7 градусов резина стандартных летних шин начинает отвердевать, что значительно уменьшает силу сцепления с дорогой. Протектор зимних шин сохраняет гибкость и обеспечивает высокое сцепление с дорогой даже при низких температурах.
   Рисунок протектора такой модели шин обеспечивает наибольшую силу тяги на снегу(при условии, что глубина рисунка протектора составляет не менее 4 мм) а также снижает риск аквапланирования во время дождя.
   Абсолютно не понятно, о каком лоббировании может идти речь?! Это же прежде всего, Ваша безопасность! Никто Вас не заставляет покупать зимой зимнюю резину, а лишь рекомендует…Думайте сами, решайте сами!
   На сегодня, пожалуй все! Мы снова ждем от вас интересных вопросов, писем, предложений!
   Наталья Чижова.
    Остальные новости организации На страницу организации