close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

В городе на Березине за прошедшие праздничные дни произошло 3 серьезных дорожно-транспортных происшествия, в котором пострадало 3 человека, 2 из которых несовершеннолетние дети.
   Неизвестно чем руководствовался 27.12 2009 г. в 12.50 час водитель К., 1963 г.р., электрик одного из Бобруйских предприятий, который, управляя автомобилем Форд транзит, и, двигаясь задним ходом по дворовой территории дома № 21 по ул. Ульяновской в г. Бобруйске, совершил наезд на пешехода Р. - уч-ся 3 класса СОШ № 30 г. Бобруйска,
   В результате наезда, мальчику были причинены телесные повреждения и он был госпитализирован в травмоотделение БЦБ,
   А начало января ознаменовалось ДТП 05.01.2010 г.
   Примерно в 13.00 часов С, 1972 г.р., работающий мастером в ИП «Мондрук», управляя а/м Опель Зафира, и, двигаясь по ул. Интернациональной со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Советской, на пересечении, с ул. Пушкина не уступил дорогу а/м Рено Лагуна, движущейся по ул. Пушкина со стороны ул. Гоголя в сторону ул. Московской, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.
   В итоге ДТП, оказалась травмированной несовершеннолетняя пассажирка а/ля Опель Зафира - С, 1996г.р., проживающая в г. Осиповичи -учащаяся 8 класса СОШ № 2, Она была госпитализирована в детскую хирургию БСМП.
   Не обошлось без происшествий и 06.01.2010 г.
   Ровно в 16.50 часов водитель К., 1986 г.р. - контролер «Водоканал», управляя автомобилем Киа Кларус, и, двигаясь по ул. Интернациональной в г. Бобруйске со стороны ул. Чонгарская в сторону ул. Урицкого, совершил наезд на не работающую гр-ку К., 1962 г.р., которая пересекала проезжую часть в неустановленном для перехода месте, справа налево по ходу движения автомобиля.
   В результате наезда, женщине причинены травмы и она была госпитализирована в нейрохирургию БЦБ,
   Пешеход светоотражающим элементом обозначена не была.
   Сотрудниками ГАИ за прошедшие 2 недели был задержан 31 водитель, управляющий т/с в состоянии алкогольного опьянения.
   С начала 2010 года в г.Бобруйске уже совершено 29 ДТП с механическими повреждениями, где, к счастью, обошлось без человеческих жертв.
   ГАИ вновь обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте взаимовежливы и внимательны на дороге, соблюдайте скоростной режим, откажитесь от ненужных маневров, начинайте движение только на разрешающий сигнал светофора. Не забывайте о соблюдении элементарных Правил пассивной безопасности в автомобиле: в обязательном порядке пристегивайтесь в салоне ремнями безопасности.
   В связи с ухудшением погодных условий, в зимний период времени участникам дорожного движения нужно быть вдвойне внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.
   Рекомендуем воздержаться от поездок за рулем т/с тем автолюбителям, которые чувствуют себя крайне неуверенно за рулем, либо давно не эксплуатировали свой автомобиль.
   Желательно не оставлять свои автомобили на проезжей части дороги, так как это затрудняет уборку улиц от снега работникам коммунальных служб.
   Уважаемые родители! Не выпускайте без присмотра через проезжую часть своих детей, учите их правильно ориентироваться на дороге, переходить по пешеходному переходу только в отсутствие двигавшегося на большой скорости транспортного средства.
   В очередной раз ГАИ напоминает о необходимости приобретения и ношения светоотражающих элементов не только пешеходами, но и остальными участниками дорожного движения. Они сделают Ваше путешествие более безопасным,
   Сергей Беглов - командир роты ДПС ГАИ
Остальные новости организации На страницу организации