close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Нет детскому травматизму на дороге!

В текущем году на дорогах Бобруйщины уже произошло 3 дорожно – транспортных происшествия с участием детей. 2 из которых – по вине водителя. Причины совершения ДТП достаточно банальны: переход проезжей части в неустановленном месте и невнимательность, нарушения ПДД со стороны водителей транспортных средств.
   В прошлом году на дорогах Бобруйска случилось 17 аналогичных ДТП, в которых 18 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.
   К сожалению, в 2010 году эта цифра неуклонно увеличивается.
   Так, в 17.30 гр-н А., 1961 г.р. – житель г. Бобруйска, директор одного из ЧТУП, управляя а/м Ауди А – 6, и, двигаясь по проезжей части улицы Ленина, со стороны пр. Георгиевского, в сторону ул. Куйбышева, в р-не д.75 совершил наезд на н/л пешехода Л., - ученика 6 класса СОШ №26 г. Бобруйска, пересекающего проезжую часть в н/ у для перехода месте, слева направо по ходу движения автомобиля.
   В результате ДТП, мальчик получил травмы: последнему было рекомендовано пройти амбулаторное лечение.
   В 14 часов 30 минут 29 января 2010 года гр-н Х., 1977 г.р. – водитель ООО «Аксиостранс», управляя а/м ГАЗ 322132 (маршрут № 70), и, двигаясь по подъездной автодороге СОК «Шинник», со стороны Минского шоссе, проявил невнимательность, не учел дорожные условия, не справился с управлением, выехал за пределы правого края проезжей части, где совершил наезд на снежный обвал.
   В результате ДТП, пострадал н/л ребенок – уч-ся 2 класса СОШ №19.
   Мальчику были причинены легкие телесные повреждения.
   17 февраля 2010 года в 16+ часов 30 минут не работающий 18 – летний Т., 1991 г.р., управляя а/м Фольксваген Гольф, и, двигаясь по ул. Ульяновской, со стороны ул. Гагарина, в сторону ул. 50 лет ВЛКСМ, напротив д. №49, нарушив ПДД, совершил наезд на н/л мальчика, 1997 г.р. – уч-ся СОШ №8, который пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу.
   В результате ДТП ребенок был госпитализирован в БЦБ с травмами различной степени тяжести.
    Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних детей.
   Уважаемые родители! Не выпускайте без присмотра через проезжую часть своих детей, учите их правильно ориентироваться на дороге, переходить по пешеходному переходу только в отсутствии двигавшегося на большой скорости транспортного средства.
   Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, отказаться от ненужных маневров, в любой момент быть готовыми снизить скорость при подъезде к пешеходным переходам и к тем местам, где расположены учебные и дошкольные учреждения.
   В связи с создавшимися дорожными условиями, в обязательном порядке нужно соблюдать дистанцию и начинать движение только на разрешающий сигнал светофора.
   Всем участникам дорожного движения рекомендуется обозначить себя СВ – элементами.
   Илья Каленик – ВРИД начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.
Остальные новости организации На страницу организации